Найти тему
Бакстер

Первое путешествие

Я очень часто куда-то езжу - это мой образ жизни. Люблю путешествовать, изучать новые места. 

Когда я брала щенка, прекрасно осознавала, что теперь мы будем ездить вместе. Поэтому сразу начала приучать Бакстера к автомобилю. Даже если идти было минут 10, например до леса, я сажала его либо на коврик в ноги пассажирского сиденья, либо на пелёнку прямо на сиденье. Вначале он даже учился запрыгивать в машину и довольно-таки быстро у него стало получаться. Делал это с удовольствием. Но потом случилась наша первая поездка к моим родителям за 80 км и Бакстера начало тошнить, когда мы почти были на месте. Я старалась его не кормить за несколько часов, если планировалась поездка куда-то на машине.  

В общем я поняла, что его укачивает, если ехать долго. И к машине он перестал испытывать тёплые чувства. 

Через 3 недели, после того, как Бакстер стал жить со мной, случилось первое наше путешествие в Беларусь, в город Минск. Ехали на поезде из Москвы (ласточка, которая идёт всего 7 часов) - очень удобно. Для провоза животного в вагоне требовалась переноска. (Кстати, если планируете покупать переноску, обязательно берите питомца с собой в магазин, чтоб понять, что ему там не тесно.) Когда мы доехали до Москвы (4 часа) на машине, Бакс спал всю дорогу в переноске, либо высовывал голову и смотрел по сторонам, и ему не было плохо, в этот момент я подумала, что открыла Америку 😀

Ко мне пришло осознание, что переноска - это как будто его дом, его пространство, где он чувствует себя комфортно, его не укачивает, он не нервничает. Подтверждением тому была дорога на поезде - мы ехали в вагоне, с возможностью перевозки животных - естественно в вагоне были и собаки и кошки и все издавали звуки и тд. Бакстер спал ВСЮ ДОРОГУ! Иногда просыпался, от шума, но сразу засыпал, пару раз я давала ему воды. 

За 3 недели жизни со мной, Бакстер уже попривык к активностям, мы много гуляли, играли и, приехав в Минск - так же постоянно ходили пешком. Бакс достаточно хорошо бегал сам, но временами приходилось сажать его в переноску и носить. В заведения, без проблем пускали с щенком в переноске - везде приносили для него воду без моей просьбы, я была приятно удивлена такой клиентоориентированностью персонала 🤗

-2

В этой поездке Бакстеру исполнилось 5 месяцев, у нас ещё были небольшие проблемы с собачьими делами, нужно было подгадать момент и выйти на улицу во время, спасало то, что мы очень много гуляли. 

Собачники в Минске очень приветливые, все спрашивают можно ли подойти, поздороваться или поиграть - очень комфортно! На улицах чисто, не встретишь не убранные 💩❗️ в отличие от мкр, где мы с Баксом живем 🥺

-3

В заключительный день ездили на обзорную экскурсию по городу на двухэтажном автобусе, играла музыка и очень громко из колонок вещал гид, самое забавное то, что Бакс просыпался, когда музыка прекращалась и гид замолкал, а не наоборот))

Когда я покупала билет - в кассе сказали, что на маленькую собаку отдельный билет не требуется. Проходит, как ручная кладь. НО ❗️требуется ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, у нас в городе, животному без чипа - дают такие свидетельства только в одной ветеринарке. И то, потому что Беларусь - так себе заграница - это цитата дока. Чтоб получить сертификат, нужно иметь паспорт с прививками, так же надо пройти осмотр на предмет заболеваний, обработку от глистов - опять же, чтоб в паспорте отметили. (Ветеринарная клинка должна быть государственной) 

У нас получилось так, что свидетельство дают в одной, но осмотр они не делают, для этого надо ехать в другую ветеринарку - тоже гос. В целом это мероприятие заняло у нас пол дня. 

Каков итог? Сертификат не потребовался НИГДЕ. Ни при покупке билета, ни при посадке на поезд и тд. Но данные для заполнения запрашивали такииеее 🤪 номер машины, на которой поедите в Москву, адрес, где будите жить в Минске, номер билета и тд. 

В Минск однозначно хочется вернуться!