Найти тему

IPS Data Vault Service

По умолчанию файлы в IPS хранятся в Базе Данных(БД) такая возможность доступно для Oracle, SQL и PostgreSQL.

Иногда связи ограничением поддерживаемых объёмов БД, например в SQL Express или бесплатных версиях PostgreSQL, будет актуально хранить файлы во внешних ресурсах, например в службе IPS.DVS. Далее опишем процесс установки и настройки IPS.DVS.

1. Запустить процесс установки с дистрибутива установки IPS. Выбрать 2-ой пункт "Intermech Data Vault". (Выполнить 1 раз на сервере предназначенный для хранения файлов).

Установка IPS.DVS
Установка IPS.DVS

1.1 Достаточно нажать "Установить" и завершить процесс установки. (Без дополнительных настроек.)

2. Приступаем к настройке IPS.DVS

2.1 В меню Пуск запустить утилиту IPS Data Vault Service R2 -> DVS Administrator

2.2 Утилита попросит пароль. По умолчанию установлен пароль masterkey, в дальнейшем его следует сменить, выбрав в утилите пункт Пароль.

Ввод пароля
Ввод пароля

2.3 В левой части главного окна отображены свойства и настройки службы. С права в дальнейшем появится дерево корневых хранилищ.

Окно утилиты IPS.DVS
Окно утилиты IPS.DVS

3. Настройка IPS.DVS

3.1 Служба использует в работе встраиваемую СУБД SQLite. Первая настройка управляет режимом работы с файлами в IPS.DVS. Если отключить "Синхронный режим SQLite" служба работать будет быстрее, но велик риск повреждения файлов в случае сбоев (незапланированное отключение питания, или при возникновении сбоя в работе программы)

Включение или отключения Синхронного режима SQLite
Включение или отключения Синхронного режима SQLite

3.2 Файлы в корневых каталогах размещаются в томах. Для изменения размера тома выберите свойство Максимальный размер тома. Данная настройка начнут действовать только для новых томов. (На уже созданных томов изменения не распространится).

Определение размера новых томов.
Определение размера новых томов.

3.3 Для смены пароля выбрать свойство Пароль. В появившемся окне ввести старый пароль (по умолчанию masterkey), далее два раза ввести новый пароль.

Смена пароля
Смена пароля

3.4 Для файлов истории и удалённых файлов существует время хранения, если скор после удаления файла в IPS превысит заданное число в днях, то во время выполнения команды Удалить мусор в IPS.DVS файлы будут удалены (минимальное значение 1 день, 0 значит неограниченный время хранения).

Время хранения файлов и истории в IPS.DVS
Время хранения файлов и истории в IPS.DVS

3.5 В процессе работы службы протоколирование происходящих событий. Если тип расширенный, в лог записываются только события подключения и создание томов. При расширенном записываются все события.

4 Создание корневого хранилища

Корневое хранилище в IPS.DVS идентично Файловому шкафу IPS! (Т.е. каждому типу Файловый шкаф IPS, соответствует только ОДНО Корневое хранилище).

4.1 Для создания нового Корневого хранилища выбрать пункт Добавить корневое хранилище

Добавить корневое хранилище
Добавить корневое хранилище

4.2 В диалоге создания указать путь к папке, в котором будет расположено новое корневое хранилище, и максимальный размер корневого хранилища (в % от свободного места на диске). Будьте внимательны объём хранилища не должен быть меньше заданного размера тома (в настройке).

Путь и размер корневого хранилища.
Путь и размер корневого хранилища.