Делаем сегодня стейк брискет — это часть говяжьей грудинки, которая долго томится или с дымом, или без дыма. Готовим на гриле Oklahoma black Jack.
Что нужно
стейк брискет — я взял уже готовый, в маринаде
Как приготовить
Сначала немного рассказываю про гриль. Oklahoma black Jack — это простой, брутальный угольный гриль. У этого гриля есть ручка, небольшой столик.
Есть большой термометр, на котором визуально распределены зоны: зона копчения, зона BBQ и зона гриль — это максимальная температура, на которой можно жарить стейки.
Разжигаем гриль: ждём минут 20, пока разгорятся угли — и будем жарить. Жар ставим максимальный.
Решётка гриля прогрелась — можно отправлять на неё стейки.
Накрываем крышкой и ждём буквально 2 минуты, чтобы на мясе появилась корочка, а затем доведём до готовности на непрямом жаре.
Мясо получается очень мягким, потому что томилось на непрямом жаре. Стейки сочные, скорее получились похожими на хорошо промаринованный шашлык — за счёт готового маринада. В общем, рекомендую попробовать.
На видео смотрите все подробности про гриль. А в конце показываю, как правильно чистить крашеную решётку гриля: