Делаем сегодня стейк брискет — это часть говяжьей грудинки, которая долго томится или с дымом, или без дыма. Готовим на гриле Oklahoma black Jack. Что нужно
стейк брискет — я взял уже готовый, в маринаде Как приготовить Сначала немного рассказываю про гриль. Oklahoma black Jack — это простой, брутальный угольный гриль. У этого гриля есть ручка, небольшой столик. Есть большой термометр, на котором визуально распределены зоны: зона копчения, зона BBQ и зона гриль — это максимальная температура, на которой можно жарить стейки. Разжигаем гриль: ждём минут 20, пока разгорятся угли — и будем жарить. Жар ставим максимальный.
Решётка гриля прогрелась — можно отправлять на неё стейки. Накрываем крышкой и ждём буквально 2 минуты, чтобы на мясе появилась корочка, а затем доведём до готовности на непрямом жаре. Мясо получается очень мягким, потому что томилось на непрямом жаре. Стейки сочные, скорее получились похожими на хорошо промаринованный шашлык — за счёт готового маринада. В общем, рекомен