Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Зачем усложнять - дрожжевое экспресс-тесто, которое поднимается за 15 минут (рецепт)

Оглавление

Тесто получается воздушное, мягкое и такая вкусная выпечка с ним получается! Кстати, это тесто универсальное - я часто прибегаю к такому рецепту, чтобы приготовить булочки, пиццу, пирожки.

В зависимости от количества сахара получается либо сладкая выпечка, либо тесто для мясной и овощной выпечки. В общем - используем для всего!

Как приготовить:

Для того, чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, вливаем в миску растительное масло, добавляем соль, сахар, всыпаем три ложки муки. Размешиваем.

В эту смесь вливаем 200 миллилитров кипятка и венчиком все размешиваем до однородного теста. Его нужно немного остудить и добавить стакан просто теплой воды, не кипятка.

В отдельной посуде смешиваем 200 гр муки и пакетик сухих дрожжей. В теплое тесто высыпаем смесь и перемешиваем. Затем добавляем остальную муку и вымешиваем очень мягкое тесто. Смазав руки растительным маслом, вымешиваем тесто на столе, затем складываем в миску и даем подняться. Оно должно постоять в тепле всего 15 минут. Максимум оставляем на 20 минут.

Когда вы слепили пирожки, булочки, что угодно - дайте изделию немного подняться, а не сразу отправляете в духовку. Перед выпеканием изделие можно смазать желтком, чтобы придать ему румяный вид. Ну или чем-то еще.

Булочки и пирожки получаются из такого теста легкими, мягкими и нежными. Одно удовольствие есть такую выпечку.

Ингредиенты:

  • Кипяток - 200 мл
  • Теплая вода - 200 мл
  • Дрожжи сухие - пакетик (10 гр)
  • Сахар - 1-3 ст.ложки (в зависимости от того, какое тесто нужно)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Мука - 500-600 грамм.

Подождите! Не спешите уходить, ведь вы же не видели еще вот эти вкусные рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются