Тесто получается воздушное, мягкое и такая вкусная выпечка с ним получается! Кстати, это тесто универсальное - я часто прибегаю к такому рецепту, чтобы приготовить булочки, пиццу, пирожки.
В зависимости от количества сахара получается либо сладкая выпечка, либо тесто для мясной и овощной выпечки. В общем - используем для всего!
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, вливаем в миску растительное масло, добавляем соль, сахар, всыпаем три ложки муки. Размешиваем.
В эту смесь вливаем 200 миллилитров кипятка и венчиком все размешиваем до однородного теста. Его нужно немного остудить и добавить стакан просто теплой воды, не кипятка.
В отдельной посуде смешиваем 200 гр муки и пакетик сухих дрожжей. В теплое тесто высыпаем смесь и перемешиваем. Затем добавляем остальную муку и вымешиваем очень мягкое тесто. Смазав руки растительным маслом, вымешиваем тесто на столе, затем складываем в миску и даем подняться. Оно должно постоять в тепле всего 15 минут. Максимум оставляем на 20 минут.
Когда вы слепили пирожки, булочки, что угодно - дайте изделию немного подняться, а не сразу отправляете в духовку. Перед выпеканием изделие можно смазать желтком, чтобы придать ему румяный вид. Ну или чем-то еще.
Булочки и пирожки получаются из такого теста легкими, мягкими и нежными. Одно удовольствие есть такую выпечку.
Ингредиенты:
- Кипяток - 200 мл
- Теплая вода - 200 мл
- Дрожжи сухие - пакетик (10 гр)
- Сахар - 1-3 ст.ложки (в зависимости от того, какое тесто нужно)
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Мука - 500-600 грамм.
Подождите! Не спешите уходить, ведь вы же не видели еще вот эти вкусные рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!