Уже решили, что готовить на Новый год? Я, например, каждый год готовлю буженину по моему фирменному рецепту - в медовом соусе с чесноком и соевым соусом. Мммм, как же это вкусно!
Почему-то это мясо у нас ассоциируется именно с Новым годом или каким-то праздником, потому что готовлю я его по особым случаям. Есть его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Начнем с маринада:
Смешиваем несколько видов любимых специй, соль. Чистим зубчики чеснока. Делаем в мясе отверстия крест накрест или типа как "кармашки" и вставляем туда разрезанные зубчики чеснока. Затем смесью из соли и специй натираем мясо. Сверху поливаем соевым соусом и обмазываем медом. Хорошенько растираем все это по куску мяса.
Запекать можно сразу же, но я предпочитаю оставить так мясо на пару часов (можно и дольше), чтобы оно хорошенько пропиталось ароматами и вкусами.
Как запекать:
Затем в разогретую духовку при температуре 220 градусов запекаем мясо один час. Я предлагаю запекать его без ничего, чтобы на нем образовалась корочка.
Но варианты приготовления варьируются в зависимости от ваших пожеланий.
Я предлагаю вам несколько вариантов:
1. Например, завернуть мясо в фольгу, запекать час, а затем развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка. Правда, менее интенсивная.
2. Также, как вариант, можно запечь в рукаве час. А потом на 15 минут разрезать рукав, чтобы мясо запеклось. В рукаве оно готовится в собственном соку и получается еще более сочны.
Подавать такое мясо можно в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем (так любят в моей семье). Либо в качестве холодной закуски. Оно также получается очень ароматным и вкусным. Даже положить кусочек на хлебушек, в качестве бутерброда также очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть, окорок, задняя часть) - 1 кг
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Соль, перец, специи - по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подождите! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!