Привет, дорогой мой читатель!
Иногда селевой поток может неожиданно сформировать неформальную достопримечательность и именно это и случилось около Ялты на Крымском полуострове в июне 2021 года. Вообще в тот месяц южную часть Крыма заливало будь здоров, поэтому неудивительно, что дождевые потоки смешавшись с грязью и камнями и создали сель. Он то и обрушился на старый троллейбусный парк, где стояли и ржавели несколько десятков раритетов.
Результат этого природного буйства впечатлил, троллейбусы оказались засыпаны наполовину камнями и землей. И, если раньше данный парк особо никому не был интересен, то после новостей в СМИ и фотографий с места событий туда рванули многие путешественники и фотографы. Ну еще бы, картинка супер апокалиптичная, где еще такое найдешь.
В 2021 году у меня были все отпуска распланированы и я не смог сорваться и по горячим сделать сделать репортаж. Сначала я переживал, ведь в любой момент городские власти могли дать команду разбирать завалы, но время шло и никто пальцем о палец не ударил, чтобы освободить "усатые раритеты" из каменного плена.
Наступил 2022 год, друг пригласил слетать в Крым, взять машину в прокат и посмотреть всякие заброшки. Ну и конечно кладбище троллейбусов было выделено жирной точкой. Но, как итог, мы немного опоздали, в бюджете Ялты нашли средства, чтобы расчистить площадку и за несколько недель ликвидировали последствия стихии. Но троллейбусы не тронули, поэтому нам удалось погулять по площадке и пофотографировать старичков.
Конечно мы немного расстроились, ведь надеялись сделать крутой репортаж и попрыгать по камням и по крышам троллейбусов. Да и фотографии получились бы шикарными, но в нашем деле так бывает. Любой фотограф-исследователь знает, что если появился какой-то интересный объект, то медлить нельзя. Если речь идет о заброшке и в нее появился доступ, то всегда нужно торопиться, ведь ее могут снести, начать реставрировать или поставить церберов-охранников, которые мзду не берут. Так получилось и с данным кладбищем, хотя полгода более чем достаточный срок, чтобы посетить данную неформальную достопримечательность. Но увы, нам не хватило чуть чуть.
Ну а раз мы немного опоздали, то почему не поискать интересные ракурсы, чтобы показать то, что другие блогеры и фотографы не показали до тебя. Понадобилось не очень много времени, чтобы найти эти надписи и в тандеме с окружающим пейзажем по моему картинки получились очень достойными. Не в бровь, а в глаз! А вы как считаете?
Вот такая история о том, как несколько блогеров приехали к "шапочному разбору". Кстати, есть в Европе место, которое несколько лет назад начали реставрировать и вот за него мне гораздо обиднее, ведь это была моя маленькая мечта. Речь идет о Болгарии и ее знаменитой Бузлудже. Эх!
За этот памятник коммунизму очень серьезно взялись болгарские власти. Сначала была дорогущая консервация, а сейчас внутри вовсю идут работы. Но что планируется внутри открыть, я не в курсе, может музей какой-нибудь?