📝Ингредиенты:
⏺Яйца - 4 шт ( с1)
⏺Творог брикетный 2% - 360 г
⏺Мягкий творог 0.1 % - 70 г
⏺Сливочный сыр ( лайт ) - 70 г
⏺Молоко - 100 г ( у меня 1,8)
⏺Кукурузный крахмал - 30 г ( можно заменить на камедь)
⏺Сахзам - 7 г ( или 120 г эритрита, аллюлозы)
✅КБЖУ на 100 г 114 ккал 13/ 4.2/ 5.75
Приготовление⬇️
1️⃣ Яйца разделить на белки и желтки
2️⃣ К желткам добавить творог, мягкий творог и сливочный сыр, также вливаем молоко и добавляем сахзам, пробить все погружным блендером, подмешать крахмал
3️⃣ Взбить белки с щепоткой лимонный кислоты до устойчивых пиков, если использовали объемный сахзам, то вводите его в белки.
4️⃣ Аккуратно подмешать белки к творожной смеси, лопаточкой движениями снизу вверх, долго не мешайте , чтобы белки не опали.
5️⃣ Перелить все в форму 16 см в диаметре
6️⃣ Поставить на дно духовки противень с кипятком, чтобы создать паровую баню, и ставим чизкейк в духовку при 180 градусах на 40 минут, потом выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 15 минут, далее приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в духовке.
7️⃣ Дать отстояться ночь в холодильнике
8️⃣ Наслаждаться
5