Найти тему

ПП нежнейший чизкейк, гладкая воздушная текстура, без сахара, без муки, 114 ккал

📝Ингредиенты:

⏺Яйца - 4 шт ( с1)

⏺Творог брикетный 2% - 360 г

⏺Мягкий творог 0.1 % - 70 г

⏺Сливочный сыр ( лайт ) - 70 г

⏺Молоко - 100 г ( у меня 1,8)

⏺Кукурузный крахмал - 30 г ( можно заменить на камедь)

⏺Сахзам - 7 г ( или 120 г эритрита, аллюлозы)

✅КБЖУ на 100 г 114 ккал 13/ 4.2/ 5.75

-2

Приготовление⬇️

1️⃣ Яйца разделить на белки и желтки

2️⃣ К желткам добавить творог, мягкий творог и сливочный сыр, также вливаем молоко и добавляем сахзам, пробить все погружным блендером, подмешать крахмал

-3

3️⃣ Взбить белки с щепоткой лимонный кислоты до устойчивых пиков, если использовали объемный сахзам, то вводите его в белки.

-4

4️⃣ Аккуратно подмешать белки к творожной смеси, лопаточкой движениями снизу вверх, долго не мешайте , чтобы белки не опали.

5️⃣ Перелить все в форму 16 см в диаметре

6️⃣ Поставить на дно духовки противень с кипятком, чтобы создать паровую баню, и ставим чизкейк в духовку при 180 градусах на 40 минут, потом выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 15 минут, далее приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в духовке.

-5

7️⃣ Дать отстояться ночь в холодильнике

8️⃣ Наслаждаться

-6

5