Найти в Дзене
ЗАБАВА

Деревенская пицца из русской печи.

Пицца 🍕 из русской печи! Вот такой «винтаж». Смесь старинного и современного вкуса, подразумевающая их гармоничное сочетание.

Знаете главное правило этого стиля? Никаких излишеств и максимум уюта!
Пицца на дровах
Пицца на дровах

Вот и в еде так же. Готовлю традиционную итальянскую пиццу из южных регионов. На севере Италии пицца тоненькая, словно на пергаментной бумаге. Скорее, это перекус на бегу, на юге - объемная, чтобы основательно подкрепиться всем членам семьи. А у нас «зимняя пицца» на российский лад.

Подготовила все ингредиенты и, главное, поставила тесто. Дрожжевое, сладкое, пышное. Такое, которое можно укротить лишь большим количеством начинки.

Ингредиенты для пиццы: колбаса, сыр, ялтинский лук, помидоры и сладкий перец
Ингредиенты для пиццы: колбаса, сыр, ялтинский лук, помидоры и сладкий перец

Рецепт теста для пиццы:

  • 400 г просеянной пшеничной муки
  • 230 г воды
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки оливкового масла
Русская печь зимой
Русская печь зимой

Пока мое тесто первый раз поднимается, нужно успеть подтопить, не совсем остывшую со вчерашнего вечера, печь и нарезать ингредиенты для начинки пиццы:

Российский пармезан совсем не «пармеджано», но что поделать
Российский пармезан совсем не «пармеджано», но что поделать

Сыра всегда много, мы так любим. В идеале, если у вас будет смесь мягкого и твердого сыров 🧀

Раскатываю подошедшее тесто на столе, смазанном растительным маслом. Делю на три части. Одну нам с мужем, две в Москву. У меня спецзаказ от моего студента))) Без деревенской пиццы в город можно не возвращаться 😂 Еще и звонит мне, контролирует, не забыла ли я про выпечку)

Раскладываю в формы и смазываю смесью майонеза и домашнего кетчупа. Второй раз пицца будет подниматься уже с начинкой.

Вкуснятина из русской печи
Вкуснятина из русской печи

Когда печь протопилась и угли прогорели, то есть перестали быть красными, самое время отправлять нашу пиццу в печь. Закрываю задвижку и заслонку у печи и набираюсь терпения.

Через 15 минут подглядываю, при необходимости, меняю положение форм. Те, которые ближе к уголькам, могут нагреться быстрее.

Как готовить в русской печи
Как готовить в русской печи

Завариваю чай. В миллион первый раз отвечаю на вопрос, когда же наконец все будет готово и предвкушаю вкусный ужин. Дом протоплен, от печи идёт живое тепло. Все дела переделаны, вкусный чай и пицца из печи. Вот такой вечер в деревне…

Липецкая область село Нижнее Казачье
Липецкая область село Нижнее Казачье

Если вам было уютно, буду благодарна за вашу подписку и добрый комментарий 🫶