Пицца 🍕 из русской печи! Вот такой «винтаж». Смесь старинного и современного вкуса, подразумевающая их гармоничное сочетание.
Знаете главное правило этого стиля? Никаких излишеств и максимум уюта!
Вот и в еде так же. Готовлю традиционную итальянскую пиццу из южных регионов. На севере Италии пицца тоненькая, словно на пергаментной бумаге. Скорее, это перекус на бегу, на юге - объемная, чтобы основательно подкрепиться всем членам семьи. А у нас «зимняя пицца» на российский лад.
Подготовила все ингредиенты и, главное, поставила тесто. Дрожжевое, сладкое, пышное. Такое, которое можно укротить лишь большим количеством начинки.
Рецепт теста для пиццы:
- 400 г просеянной пшеничной муки
- 230 г воды
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки оливкового масла
Пока мое тесто первый раз поднимается, нужно успеть подтопить, не совсем остывшую со вчерашнего вечера, печь и нарезать ингредиенты для начинки пиццы:
Сыра всегда много, мы так любим. В идеале, если у вас будет смесь мягкого и твердого сыров 🧀
Раскатываю подошедшее тесто на столе, смазанном растительным маслом. Делю на три части. Одну нам с мужем, две в Москву. У меня спецзаказ от моего студента))) Без деревенской пиццы в город можно не возвращаться 😂 Еще и звонит мне, контролирует, не забыла ли я про выпечку)
Раскладываю в формы и смазываю смесью майонеза и домашнего кетчупа. Второй раз пицца будет подниматься уже с начинкой.
Когда печь протопилась и угли прогорели, то есть перестали быть красными, самое время отправлять нашу пиццу в печь. Закрываю задвижку и заслонку у печи и набираюсь терпения.
Через 15 минут подглядываю, при необходимости, меняю положение форм. Те, которые ближе к уголькам, могут нагреться быстрее.
Завариваю чай. В миллион первый раз отвечаю на вопрос, когда же наконец все будет готово и предвкушаю вкусный ужин. Дом протоплен, от печи идёт живое тепло. Все дела переделаны, вкусный чай и пицца из печи. Вот такой вечер в деревне…
Если вам было уютно, буду благодарна за вашу подписку и добрый комментарий 🫶