Найти в Дзене

Делаю сытный и наваристый борщ, не проводя несколько часов у плиты. И все это благодаря простому рецепту от моей мамы

У моей мамы борщ всегда был фирменным блюдом, и я с удовольствием варила по её рецепту. Но с появлением детей стоять ради борща несколько часов у плиты я уже не могла, а наваристый бульон без этого не получался и вкус терялся. И тогда мама подсказала мне добавлять пельмени! Это – просто настоящая находка и на готовку уходит меньше часа.

Почистите картофель, нарежьте его кубиками и поставьте вариться (обычно я беру двухлитровую кастрюлю). Пока картофель варится, почистите морковь, лук и свёклу. Натрите морковь и свёклу, лук нашинкуйте. Обжарьте всё на растительном масле, добавьте томатную пасту и потушите под крышкой в течение 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и варите до готовности. Выложите туда же заправку и варите в течение 5 минут. После этого скиньте в кипящий борщ пельмени, посолите, поперчите и добавьте другие специи.

Перед подачей я ещё выдавливаю чесночок и ставлю на стол сметану или майонез.

Для борща вам понадобятся:

· капуста белокочанная – 100 граммов;

· свекла средняя – одна штука;

· картофель – 5 штук;

· луковица средняя – одна штука;

· морковь – 1 штука;

· томатный сок/соус – стакан;

· пельмени – 15 штук;

· соль и другие специи по вкусу.