Найти тему
Сад моей мечты

Тыквенно- морковный нектар с цитрусовыми получился солнечным и нежным

Оглавление

Тыквенного сока много не бывает, как и самой тыквы. Вкусные блюда из тыквы голову закружат и что только не наготовишь из неё. Везде наша барыня в приоритете. Вот и сегодня я сделала не только сок из тыквы, а добавила моркови и цитрусовые. 

О пользе тыквенного сока много говорить не буду. Вы все прекрасно знаете что он очень полезен и необходим.  Благодаря своему богатому составу тыквенный сок

  • помогает укрепить иммунную систему;
  • восполнить нехватку полезных элементов;
  • излечиться от некоторых заболеваний хронического характера. 

Тыквенно- морковный нектар

Рецепт

Ингредиенты :
на 1кг мякоти тыквы;
— 0.5 кг моркови;
— 2 л воды;
— 2апельсина;
— 100 гр сахара
— 0,5 ч л лимонной кислоты

Скажу сразу, что я рецепта не придерживаюсь. Варила на свое усмотрение, на глаз. На этот раз тыква у меня была чуть побольше, почти 6 кг. 

Тыква мускатная семейная весом 5.700
Тыква мускатная семейная весом 5.700

Приготовление:

  • Очистила тыкву, нарезала кусочками, получилось вот столько тыквы
Тыквы получилось много
Тыквы получилось много
  • Нарезала помельче, уложила в кастрюлю получилось чуть не полная кастрюля. 
  • Моркови добавила только 1.5 кг, нарезала мелкими круглешами и заложила в кастрюлю

Полная кастрюля овощей
Полная кастрюля овощей

Кастрюля 9 литровая была под завязку. Крышка плотно не закрывалась.

  • Налила воды по рубчик, постепенно овощи осядут и крышка закроется
  • Ставлю на средний огонь и варю пока не станет мягкой
  • Морковь была сверху, поэтому мешала часто, чтобы морковь опустилась и распарилась
  • Пока тыква с морковью варится, в это время выжимаю сок из апельсинов и лимонов. 
Апельсины и лимоны тоже пойдут в сок
Апельсины и лимоны тоже пойдут в сок
  • Сваренные овощи пропускаю через блендер и разделила на 2 части. Варила в два захода,т.к. нужно было добавлять воды ещё. 
Овощи пюрирую блендером
Овощи пюрирую блендером

  • У меня получилось два эмалерованных больших блюда. 
  • Выливаю 1 блюдо тыквенно морковный массы в кастрюлю. 
  • Добавляю сок двух апельсинов и одного лимона ( на каждую партию)
  • Добавляю воды по рубчик в кастрюле и сахар по вкусу. 
  • Сок довожу до кипения. И кипячу 10 мин. 
Сок получился бархатный, солнечным.
Сок получился бархатный, солнечным.
  • В подготовленные банки заливаю готовый сок и закрываю крышками. 
-7

Сока получилось 12. 5 литров

Тыквенный сок

Пейте тыквенный мок

И всегда будете здоровы!

Друзья, гости! Подписывайтесь на канал Сад моей мечты
Ставьте лайки👍, мне будет очень приятно 💖