На данный момент мы не испытываем дефицита в различных сортах чая: черные, зеленые, белые, красные и желтые. Каждый найдет напиток на свой вкус, цвет и в соответствии с той пользой, которая ему необходима. Но, иногда привычный чай может надоедать, хочется как-то разнообразить напиток, сделать его более полезным и интересным. Какие же полезными добавками вы можете разнообразить свой любимый чай.
- Черный перец. На самом деле сочетание чая и черного перца может показаться странным, но сразу стоит отметить, что берут душистый черный перец, а чай получает интересный пикантный вкус. Такой чай выбирают в зимний период времени, так как он оказывает согревающий эффект, а также ускоряет обменные процессы, что еще полезно и для фигуры.
- Корица. На самом деле корица довольно-таки заезженная тема, но она полезна, так как также оказывает свойство ускорения обменных процессов, а также согревает в холодное время года. А еще она просто поднимает настроение. Корицу важно не путать с кассией, которая в избытке не очень полезна, но может быть похожа на настоящую цейлонскую корицу. Посмотрите и отметьте разницу.
- Добавляем в чай сушеный яблоки или груши. Такой чай отлично выводит лишнюю воду, уменьшает отечность на лице и помогает фигуре за счет разгона метаболизма.
- Чай с имбирем. Простая классика зеленый чай с имбирем. Данный напиток имеет свойство согревать в холодное время года, повышать работу и скорость пищеварения, повышает наши защитные силы.
- Барбарис. Барбарис в напитке дает не только легкую приятную кислинку, но еще и очень много витамина С, который зимой просто необходим нам, дабы повышать свои защитные силы, заботиться о красоте волос, ногтей и лица.
- Апельсиновый чай. Классика для тех, кто хочет повысить свою работоспособность, память, концентрацию и активность. Такой чай очень хорошо бодрит.
- А вот противоположное действие имеет лавандовый чай. Во многих магазинах стали продавать лепестки лаванды, и вы их конечно можете использовать в напитке. Отличный вариант, чтобы расслабиться, снизить уровень тревожности и стресса.
- Ну и последний вариант - ягодные чаи. В своем морозильнике вы можете найти малину, облепиху, клюкву, клубнику, черную смородину ( если вы замораживаете их с лета). Размораживаем небольшое количество ягод, разминаем и добавляем в чай. Такой напиток получается не только вкусным, но и полезным: витамин С повышает защитные силы и выводит лишнюю воду.
А, что вы добавляете в свой чай - делитесь мнением :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: