Найти тему
Blog-Food

Тальятелле с креветками в азиатском стиле

Всем привет.

Сегодня в нашей рубрике «не усложняем» новый рецепт. Вернее, старый способ приготовления вкусных тальятелле в тайском стиле на новый лад.

Мы не будем как там делать соус сами, а просто возьмем готовый сладкий чили и используем его. Получится ничуть не хуже, но гораздо проще и быстрее.

Продуктовый набор:

-2
  • Тальятелле, 5-6 гнёзд
  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Соус тайский сладкий, 90 гр.
  • Стручковый горох, 30 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Сахар, 10 гр.
  • Сок лайма, 5 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лист каффир-лайма, 3-4 шт.
  • Кинза
  • Растительное масло, соль

Креветки очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем пищевод, горох режем ломтиками, кинзу со стеблями и чеснок рубим мелко, оставив пару листиков на подачу, у листьев каффир-лайма удаляем черенки.

-3

Отвариваем тальятелле с листьями лайма в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

-4

Смешиваем чили-соус, кинзу, чеснок, 1/2 сахара и сок лайма.

-5

Откидываем тальятелле на дуршлаг, добавляем заправку, перемешиваем.

-6

Креветки обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла 1 минуту.

-7

Добавляем оставшийся сахар, горох, соевый соус, готовим минуту, снимаем с огня.

-8

Выкладываем тальятелле, сверху креветки и подаём, украсив кинзой.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: