Всем привет.
Сегодня в нашей рубрике «не усложняем» новый рецепт. Вернее, старый способ приготовления вкусных тальятелле в тайском стиле на новый лад.
Мы не будем как там делать соус сами, а просто возьмем готовый сладкий чили и используем его. Получится ничуть не хуже, но гораздо проще и быстрее.
Продуктовый набор:
- Тальятелле, 5-6 гнёзд
- Креветки тигровые, 12 шт.
- Соус тайский сладкий, 90 гр.
- Стручковый горох, 30 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Сахар, 10 гр.
- Сок лайма, 5 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Лист каффир-лайма, 3-4 шт.
- Кинза
- Растительное масло, соль
Креветки очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем пищевод, горох режем ломтиками, кинзу со стеблями и чеснок рубим мелко, оставив пару листиков на подачу, у листьев каффир-лайма удаляем черенки.
Отвариваем тальятелле с листьями лайма в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Смешиваем чили-соус, кинзу, чеснок, 1/2 сахара и сок лайма.
Откидываем тальятелле на дуршлаг, добавляем заправку, перемешиваем.
Креветки обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла 1 минуту.
Добавляем оставшийся сахар, горох, соевый соус, готовим минуту, снимаем с огня.
Выкладываем тальятелле, сверху креветки и подаём, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: