Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

Что даёт укрепление фруктовых и зерновых дистиллятов при втором погоне и другие вопросы.

Продолжаем рубрику вопрос ответ. В этом году это последний материал по теме. Вопросы и ответы собраны мной из личной переписки и сообществ Самогонъ-Б12. Если у вас есть вопросы, задавайте в наших сообществах и получите ответ от практиков, а не диванных экспертов.
Рубрика Вопрос- ответ. Коллаж автора ©
Рубрика Вопрос- ответ. Коллаж автора ©

🧐 Вопрос – Ребята подскажите, при первом перегоне зерновых или фруктовых с укреплением, что даёт укрепление в дальнейшем?

💬 Ответ – Чем выше градус навалки, тем выше температура кипения переходных фракций типа изоамила. Если делать отгабриэливание фруктовых дистиллятов, то последовательные перегонки с укреплением позволяют взять вкусных эфиров с головами, не портя вкус примесями, так как изоамил останется в кубе. А с зерном наоборот. Сырец стоит разбавить до 10 градусов, чтобы переходные фракции улетели с первой частью погона, а вкусные масла остались в хвостах без переходных фракций, и их можно было спокойно собрать.

Реклама сообществ Самогонъ-Б12
Реклама сообществ Самогонъ-Б12

🧐 Вопрос – Друзья, а кроме, меня, кто имеет опыт использования колонны Вавилон (медно-колпачковая)? Я в основном делаю рисовую, получаю 90~92% после второй перегонки. Давно уже задумался, а достаточно ли медных тарелок с колпачками (5 этажей колонна), или в каждый этаж добавить спн. Качеством продукции я доволен, но червячок перфекциониста не даёт спать спокойно.

💬 Ответ – Ректификат для перфекционистов, на два раза делают. Можешь и ты так поступить. А можешь выше колоны ставить царгу с СПН и будешь точно чище. Если нужен спирт, бери насадочную колонну с СпН. Колпачки используют для ароматных дистиллятов, чтобы сохранить аромат сырья. Тебе с этим ассортиментом продукта при наличии тарельчатой колонны, насадочная не нужна.

🧐 Вопрос – Здравствуйте, купил на Вайлдберриз маринованную щепу Виски, но нигде на банке не написано, сколько настаивать по времени и можно ли под вакуум или нет?

💬 Ответ – Я вместо вакуума каждый день аквариумный компрессор на час включаю. Две недели простоял, попробовал отличная штука. Перед Новым годом по бутылкам разолью. Но пить можно хоть сейчас.

🧐 Вопрос – Здравствуйте, товарищи, объясните мне, пожалуйста, при какой температуре вносить ферменты и сколько грамм на кг сырья . С ферментами первый раз. Интернет разрывает мой мозг, на каждом сайте разная информация. Хочу поинтересоваться у людей, которые реально ферментируют.

💬 Ответ – амилосубтилин при 75 градусах. (70-80) глюкаваморин при 59 градусах.(58-59) это для сухих. И те и другие по 4 гр/кг сырья. С запасом, кто знает, где и как и сколько они хранились.

🧐 Вопрос – Помогите мне рассчитать. Дано 1л. Сэма 50% настоянный на цедре 10 лимонов. Добавлен сироп (300 гр. Воды и 300 гр. Сахара). И какой градус получился у меня? Виномер показывает 5% спирта и 15%сахара. По-моему, не должно быть так.

💬 Ответ – цедра лимона должна быть взвешена, иначе расчёты будут неверными. Сахар считаем как 150 мл воды + основная вода 300 мл и цедра лимонов ещё 30 мл. Примерно 34% у вас вышло.

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.
⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.

📢 Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются