Спринтерский рецепт, регулярно спасающий рассудок многих мам, которым надо быстро накормить мужа и ребенка. Проще просто некуда: рыба из банки и тесто на кефире, которое готовится ровно три минуты. Но если есть время, нечего не мешает придать пирогу дополнительный лоск: например, взять вместо сайры тунца, добавить в начинку горчицу и лимонный сок, можно внедрить в нее пюре сельдерея и зеленый горошек. Исходите из того, что есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Кефир 1 стакан
Майонез 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Горбуша консервированная в собственном соку 2 банки
Лук 1 головка
1.В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить гашеную уксусом соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.
2.2/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно выложить смесь из горбуши и лука. Сверху вылить остатки теста так, чтобы оно закрывало рыбу.
3.Отправить в духовку на 45–60 минут при температуре 200 градусов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru