Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Простой картофельный суп

Нет, наверное, ничего проще чем приготовить картофельный суп. Сытный, вкусный и очень ароматный. Мясо на косточке, слегка разваренный картофель, лук, морковь и немного специй. Но и для его приготовления необходимо использовать ряд не хитрых правил.

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг.
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 3 ч.л
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
  • Специи для супа - 1 ч.л

Мясо на косточке, в данном случае свинина, плюс немного мякоти, нарезанной с грецкий орех. Если у Вас грудинка с пленкой снимите её. Она дает неприятный привкус блюду.

-2

Наливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды. Добавляем все мясо и ставим на огонь. Пока мясо закипает, чистим лук и морковь.

-3

Мясо закипает. Тщательно снимаем пену. Как только закипело, добавляем одну луковицу и одну морковку. И пусть себе варится на не сильном огне под неплотно закрытой крышкой около 1,5 часов.

-4

Натираем на мелкой терке морковь. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Чистим картофель. Режем меленько и обязательно заливаем холодной водой.

-5

Мясо сварилось. Убираем из кастрюли луковичку и морковку. Они больше нам не понадобятся. Можно, кстати их убрать из бульона и раньше, минут за 40 до готовности мяса. Добавляем в бульон весь картофель, варим минут 10.

-6

Закидываем лук и морковь и варим минут 20-25, до того состояния, когда картофель полностью сварился, и даже чуть-чуть разварен.

-7

Добавляем лавровый лист, соль, примерно 3 чайные ложки, черный перец горошком и мелко нарезанный чеснок и специи для супа. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И оставляем томиться под крышкой минут на 20.

-8

Вот собственно и все. Картофельный суп с мясом раскладываем в порционные тарелки. При желании добавляем зелень, сметану или майонез. Можно есть и наслаждаться.

-9

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются