Даже неудобно писать этот рецепт, потому что и рецепта нет как такового.
Впервые я попробовала это блюдо будучи школьницей. В новогодние праздники мы с мамой пришли в гости к ее подруге. И она угощала вот таким десертом. Это было прямо целое открытие и запомнилось на всю жизнь. Легкий, свежий, сладкий десерт с чаем...
нам нужны
чернослив
грецкие орехи
жирная сметана
ванильный сахар
Без пропорций. Просто берете сколько у вас есть. У меня было ок 300 г чернослива, 100 г орехов примерно и ок 150 г сметаны.
В самой правильной версии чернослив нужно начинить грецким орехом - положить его внутрь каждой ягоды чернослива.
По факту у меня это не получилось, т.к. каждая черносливина была просто разрезана пополам. По ходу пьесы пришлось переделывать сюжет.
Я просто укладывала слоями чернослив, пересыпая его грецкими орехами.
Сверху покрываете слоем взбитой с сахарной пудрой и ванильным сахаром жирной сметаны.
Я сахарную пудру не добавляла. Взбила сметану 20%, добавив к ней ванильный сахар. Залила этим кремом сверху чернослив с орехами.
Можно и прослаивать сметаной: слой чернослива, орехов, немного сметаны.
Это полезный десерт, из натуральных продуктов, но довольно калорийный все же - орехи и чернослив имеют высокую калорийность. А съесть десерта можно много под чашечку чая. Так что будьте аккуратны!
Приятного аппетита!