Игровая вселенная "Ведьмака" обладает, пожалуй, одним из самых продуманных и интересных бестиариев в игровой индустрии. Он основывается на книгах Анджея Сапковского, которые в свою очередь опирается на богатую восточнославянскую мифологию. В игре нельзя встретить неинтересных противников. Каждый из них обладает своими уникальными характеристиками, сильными сторонами и слабостями.
Однако некоторые противники все же могут выделиться на фоне других. Выделяются они прежде всего своей "неудобностью" для игрока. Под неудобностью мы подразумевает более сложный и заковыристый бой в сравнении с другими противниками. Итак, предлагаем вам свой список монстров в "Ведьмаке 3: Дикая охота", которые периодически выводили нас из себя. Поехали!
Волколак
Это одни из самых первых сложных противников, встречающихся в игре. Повстречать волколака можно уже в Велене по ходу прохождения сюжетной кампании старух-ведьм. Волколаки отличаются своей скоростью и способностью к регенерации. Эти два свойства в сочетании создают условия, в которых игрок должен вовремя сориентироваться и бросить на противника шквал быстрых атак. Если будете пытаться контролировать и сдерживать монстра (что обычно помогает с другими), то скорее всего проиграете бой.
Туманник
Этот монстр тоже встречается на первых этапах игры. Когда встречаешь его впервые, то заведомо находишься в проигрышном положении. Против этого вида монстров нужна самая настоящая тактика. Она заключается в своевременном использовании знаков, бомб и уклонений. Признаем честно, первая встреча с этим противником у нас была напряженная. Мы смогли одолеть его только с третьего раза.
Арахноморф
Не менее неудобным противником выступает местный аналог огромных пауков - арахноморф. Он встречается только в дополнении "Каменные сердца", но даже за такое короткое время успевает запомниться и порядком выбесить. Проблема в боевке с ними заключается в банальном опутывании паутиной. Эти пауки не очень-то стремятся идти в ближний бой с грозным Ведьмаком. Вместо этого они предпочитают сперва его связать, а затем атаковать с разных сторон (да, их еще всегда несколько). Лучший способ в борье с ними - это огненные бомбы и знак Ирден. По крайней мере, нам это сочетание больше всего помогало.
Гаргулья
Гаргулья в "Ведьмаке 3" представляет собой ожившую статую, которая является одним из видов магических существ. В борьбе с этим противником мы обнаружили две большие проблемы. Во-первых, у этого типа монстров очень высокий уровень иммунитета к физическому урону и просто так забить его серебряным мечем вряд ли получится. Во-вторых, принцип ведения боя у гаргульи принципиально отличается от других подобных ему монстров.
Во время сражения это "чудо" может взмыть в воздух и со всей силу удариться о землю. После этого Ведьмак падает с ног и остается беззащитным. Особенно этот прием эффективен в том случае, если игроку приходится бороться сразу с несколькими противниками. Однажды нам пришлось сражаться сразу с двумя гаргульями и выйти победителем из этой битвы удалось далеко не с первого раза.
Археспора
Это, пожалуй, самый неудобный противник, который встречался нам в игре. Основная проблема заключается в том, что во время боя с ним ни в коем случае нельзя терять концентрацию и следить за всем полем боя. Археспора может атаковать как в ближнем бою, так и на дистанции. Кроме того, она постоянно ставит "ядовитые бомбы", которые наносят немалый урон. Единственно верный вариант сражения с ней - это умелое сочетание эликсиров и бомб.
Если вам понравился этот материал и вы хотите видеть больше подобного в вашей ленте, то поддержите канал лайком и подпиской. Также ждем ваши предложения по интересующим вас темам!