Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Какой праздник обходится без пышного застолья и необычных блюд? Для нас стало традицией искать новые рецепты и удивлять гостей вкусными угощениями.
В этот раз опробовали рецепт классического «Печеночного торта». Теперь это блюдо стало фаворитом!
Торт из печени – закусочное мясное блюдо, которое легко станет главным украшением вашего праздничного стола. Подается холодным.
Готовится угощение несложно, главное знать пару хитростей приготовления. Поэтому сегодня делюсь рецептом нежного печеночного торта, от которого Ваши гости и близкие будут в полном восторге! Записывайте рецепт👇
Печеночный торт с морковью и луком
Для приготовления Вам понадобится:
- печень (говяжья) – 1,5 кг;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 3-4 столовые ложки;
- лук – 1-2 штуки;
- морковь – 4-5 штук;
- специи;
- растительное масло (для жарки);
- майонез.
Для приготовления также необходима мясорубка.
Процесс приготовления блюда
Замешиваем «тесто». Возьмите кусок печени и разрежьте на куски, так чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. Измельчите продукт, положите в глубокую тарелку или кастрюлю.
Добавьте к получившейся массе 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Мука должна распределиться ровно (без комочков).
Жарим печеночные блинчики. Разогрейте сковородку и достаточным количеством растительного масла. Наберите небольшой половник заготовленной смеси и вылейте на горячую сковородку. Обжарьте с двух сторон.
Из полученной заготовки выходит пять пышных блинчиков.
Подготавливаем начинку. Измельчите лук. Обжарьте в большом количестве масла до появления золотистого оттенка.
Пока лук готовится, помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Отправьте к луку. Когда обжарка наполовину приготовится, добавьте соль и измельченный черный перец. Острый перец, паприка, чеснок и другие специи – по желанию.
Хорошенько перемешайте овощи и продолжайте жарить до готовности.
Собираем печеночный торт. Возьмите широкое блюдо и положите первый печеночный блин. Смажьте майонезом. Положите несколько столовых ложек обжарки и равномерно распределите.
Сверху уложите второй блин из печени и немного прижмите, чтобы слои «схватились».Повторите процедуру – промажьте слой майонезом и распределите начинку. Проделайте так со всеми блинами, включая последний.
У вас выйдет высокий слоеный торт с начинкой из обжаренных овощей. «Шапка» торта – яркая и сочная морковь.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, обязательно дайте ему настояться и пропитаться. Для этого оставьте на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.
3 главных секрета «Печеночного торта»
Чтобы угощение вышло вкусным, соблюдайте три главных правила:
- Меньше муки (не более четырех столовых ложек):
- Больше моркови (используйте только свежие, сочные овощи);
- Больше масла в обжарке.
Так блинчики из печени выйдут мягкими и пышными, а начинка получится сочной и прекрасно пропитает торт.
Какую печень взять для этого блюда? Подойдет любая – куриная, свиная или говяжья.
Как подать угощение
«Печеночный торт» станет настоящим украшением стола. Чтобы гостям было удобно, заранее разрежьте его на кусочки (как мы делаем это с обычными сладкими десертами), но не раскладывайте на тарелки.
Поставьте угощение на стол целиком, ведь оно смотрится очень эффектно!
«Печеночный торт» – универсальное блюдо, которое легко выступит как в роли холодной закуски, так и станет основным блюдом вечера. Нежный и торт из печени получается вкусным и сытным. Блюдо отлично сочетается с рисом (идеальное решение – рис басмати и сметанная заправка с чесноком и свежим укропом).
Надеюсь, мой подробный рецепт поможет вам приготовить это необычное угощение и удивить родных новым блюдом.
Как относитесь к слоеным салатам и закускам? Готовите такие? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇