Каша была и остаётся синонимом здорового завтрака. Особенно это касается каши с молоком. Считается, что в таком блюде есть и белок, и кальций для костей, а ещё вязкая или жидкая пища полезна для желудка. Правда ли это? ❗Отчасти правда: полужидкая пища действительно полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Традиционно такие блюда подают на больничный стол. Вязкая гомогенная консистенция отвечает требованию "механического щажения", которое необходимо при острых состояниях. Для здоровых людей такая пища необязательна. Чем ещё примечательна каша на завтрак? ⬇️ 🔹Дефицитна по белку Даже сваренная на молоке, она состоит, в основном из углеводов. Белков в ней крайне мало, поэтому полагаться на них не стоит. Каша на молоке не может считаться значимым источником белка в рационе. Из-за присутствия фитатов в зерне, кальций из молока не может усвоиться. Дело в том, что фитаты (особые соединения в зерновых культурах) связывают кальций и образуют нерастворимые соединения с ним. Этот ка
Что происходит с организмом, когда вы завтракаете кашей? 3 причины подумать о другом завтраке
19 декабря 202219 дек 2022
1350
2 мин