Правительство Российской Федерации озадачено вопросом создания пакета мер поддержки отрасли производства видеоигр на период до 2030 года, сообщает Коммерсант.
За предстоящие семь лет в планах создание 25 видеоигр с бюджетом от 6,5 млрд руб. каждая и 40 более экономичных. Реализация данной задачи направлено на обеспечение конкуренции с популярными мировыми проектами.
Для осуществления поставленной задачи, государством планируется создание своих разработчика и издателя, на развитие которых при самом амбициозном сценарии, сообщает "Ъ", потребуется до $50 млрд.
Сообщается, что правительство приступило к обсуждению нового федерального проекта «Игровая индустрия будущего», в котором ответственным руководителем станет Максим Паршин (заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций), а куратором — Дмитрий Чернышенко (Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям).
На совещании по мерам поддержки российской игровой индустрии, которое прошло 15 декабря было предложено три сценария: на $7 млрд, $20 млрд, и $50 млрд. Минимальный сценарий предполагает восстановление отрасли и выход в ТОП-20 стран, производителей видеоигр, а самый амбициозный должен обеспечить конкуренцию среди лидеров мирового рынка и инструмент "мягкой силы" России за рубежом. По этому плану, индустрия позволит создать до 40 тысяч рабочих мест и пять геймдев-городов.
Об источнике средств, направлении и жанрах новой отечественной видеоиндустрии не сообщается
---Подписывайтесь. Ставьте лайк. Делитесь мнением в комментариях