Найти в Дзене
Зарисую это

Хроники Одуванчика, глава 10 (Бывший муж...)

- Оксана Владимировна, разрешите? – в комнату заглянул постовой. - Там опять соседка пришла. Эта…как её… Любовь Федоровна… Вас спрашивает.

- Да, хорошо, - следователь оторвалась от чтения дневника и вышла на лестничную площадку.

- Ой, милочка, Эдичка покушал и спать лёг. У меня минутка свободная появилась. В общем, я же не рассказала тебе… Там у Леночки нашей в личной жизни такое началось…. Ой! Я уже тебе говорила, что парень у неё объявился Евгений. Жили они, душа в душу, как не глянешь, так идут по улице под ручку. По вечерам, словно подростки на лавочке сидели, ворковали, - старушка оглянулась по сторонам и прошептала, - целовались там даже.

- И что же в этом плохого? – улыбнулась следователь.

- Как что? – Любовь Федоровна от возмущения взмахнула руками.- Только что с Лёшенькой своим развелась, так тут же другой нарисовался. Как же это понимать? Вчера только Алексея любила, а сегодня уже с Женечкой на лавочке целуется! Тьфу!

Соседка разнервничалась и даже схватилась за сердце.

- Это её личная жизнь, и нас она совсем не касается, - сухо ответила следователь. - Елена Ветелецкая, являясь человеком взрослым, сама определяла с кем ей жить, а с кем нет.

- Личная, то личная, - не стала спорить старушка, - да только недолго счастье Леночки и Женечки продолжалось. Откуда не возьмись возник Лёшенька, собственной персоной. Мы с соседками на эту тему много думали да решили, что не просто так он появился. Следил Алексей за супругой своей бывшей, за каждым шагом её следил. А как увидел, что его место какой-то мужик решил занять, так и объявился собственной персоной. Решил, так сказать, заявить свои права. Ох, не хотел он девчонку отпускать, ох не хотел…

Старушка заохала, покачала головой, но тут же осеклась, смешно склонив голову и внимательно прислушавшись к тишине подъезда:

- Ой, батюшки, никак Эдуардушка плачет. Проснулся сладенький мой… Ох, горе ты моё.

Любовь Федоровна шустро для своего довольно почтенного возраста развернулась и скрылась за дверью своей квартиры.

Следователь вздохнула и зашла в квартиру. Там, на столе, её ждал дневник, исписанный аккуратным почерком Одуванчика…

10 апреля

И вновь мой многострадальный дневник был незаслуженно позабыт, позаброшен. Успела заметить за собой одну весьма интересную особенность. Я не могу делать несколько вещей одновременно… одновременно хорошо. Не получается у меня любить своего мужчину и вместе с этим вести дневник. Нет, либо я полностью отдаюсь одному делу, либо же нахожусь в полной власти другого. Конечно же, между скучными записями и Женькой, я выбираю именно Женечку… Дневник же для меня стал отдушиной, позволяющей выплеснуть всё, что творится в душе, весь негатив и боль, а порой (очень редко) поделиться радостью.

После того дежурства…того самого, в ходе которого мы выезжали на труп… я пришла домой уставшая и замученная. Наконец-то до меня дошёл полный смысл выражения «выжатый лимон». Именно так я себя и ощущала. Сил не было от слова совсем. Женя, ожидавший меня в квартире, чутко уловил моё состояние и вызвался приготовить нам что-нибудь съедобное… Но за то время, что мы прожили вместе (кстати, не очень-то и длительное) я успела понять, что кулинар из Женьки так себе.

- Не обижайся, пожалуйста, - сказала я, - но у меня есть другое предложение. Может быть, сходим в пиццерию? Здесь на районе есть одна, мы туда раньше частенько ходили…

Я осеклась, вовремя осознав, что говорить Женьке о том, что мы посещали это заведение с моим бывшим, не очень корректно.

- Давай сходим, - согласился он.

Я успела прочувствовать в его голосе нотки обиды.

- Жень, только не злись. Ладно? У меня была очень тяжелая смена, и мне вовсе не хочется, чтобы в довесок к этому, человек, который мне дорог, обиделся на меня.

- Всё нормально, зайка, - ответил Женя и даже постарался через силу улыбнуться. – Правда, всё нормально. Я тоже люблю походы в пиццерию. Это и весело, и здорово. А что за неприятности на работе? Обидел начальник, проблемы с коллегами? Может я смогу чем-то помочь?

- Боюсь, что нет, - вздохнула я, - Ничего особенно не произошло. За время работы в скорой всякое приходилось видеть. Но всё же было неприятно.

- Сложный вызов?

- Можно и так сказать, - согласилась я, - долго объяснять. Нас вызвали к человеку, который отравился газом. Мы приехали, а там уже труп. Представляешь? Но не это самое страшное. Я его знала, понимаешь? Я видела его раньше.

- Твой знакомый? – удивился Женя.- Но ты же знала адрес, на который вы выехали. Для тебя это не должно было стать неожиданностью.

- Нет, мы с ним не были знакомы. Просто я видела его раньше… ой, долго объяснять. Не важно.

Я окончательно запуталась. Действительно, было сложно пояснить Жене, почему меня так сильно зацепила смерть по сути постороннего мне человека. Может, я понемногу схожу с ума? Приступы лунатизма больше не беспокоили, и я решила, что с моим психическим состоянием всё в порядке. Но сейчас мне вновь пришлось усомниться в этом…

- Всё, хорошо, я тебя понял, - улыбнулся Женя, - ты очень устала, и нам просто нужно выйти «в свет. Так сказать, сменить обстановку. Полчаса на сборы и на выход.

- Спасибо, Жень, с тобой так легко…

Я обняла Женьку и крепко зажмурилась. Сегодня вечером я счастлива, и плевать, что завтра очередная сумасшедшая (я в этом уверена, других у нас не бывает) смена. Главное, что после неё дома меня будет ожидать мужчина… мой мужчина…

Предчувствие не обмануло. Дежурные сутки выдались безумно ужасными. Под конец, даже неутомимый Михалыч, в обязанности которого входило обеспечение нашего своевременного перемещения по городу, не выдержал и заныл, что такой смены ему давненько не приходилось испытывать.

Стоит ли говорить, что я чувствовала себя ничуть не лучше. И следующим утром, поднимаясь по лестнице в свою квартиру, я практически не ощущала своих ног. Хотелось лечь на любимый диванчик и отключиться, вычеркнув из памяти прошедшие сутки.

Я вставила ключ в замок, провернула его, стараясь не допускать металлического щелчка и осторожно вошла в квартиру. Сейчас напугаю Женьку, застигну врасплох… Но планам моим не суждено было сбыться. На кухне кто-то неторопливо, едва слышно, разговаривал. Я прислушалась, говорили, как минимум, двое, причем один голос я узнала сразу! Это был Женька. А вот второй человек говорил приглушенно, периодически переходя на шёпот, в связи с чем идентифицировать его было очень сложно.

«Да ладно, чего это я в шпионов играть вознамерилась? Может быть, к Женьке пришел какой-нибудь знакомый, и теперь мужчины на кухне обсуждают новости? Они же это так любят.» - пронеслось в моей голове.

Я сбросила верхнюю одежду, сняла обувь и вошла на кухню…

- О, малыш, ты вернулась? Так тихо, мы и не услышали, - Женя встал из-за стола, - а мы с твоим братом вот тут… Развлекал, как мог. Чтобы ему нескучно было сестру ожидать.

Братом!? Вот значит, как ты решил попасть в квартиру!? Но к чему этот наглый обман!? Зачем? Я же сказала, что между нами всё кончено!

Я во все глаза смотрела на довольное, улыбающееся лицо… Алексея… моего бывшего мужа.

Мой бывший вздохнул, поднялся из-за стола, и приложив руку к сердцу, проговорил:

- Послушай, Женя, я тебя обманул. Прости. Просто не хотел, чтобы ты спустил меня с лестницы в первые же минуты нашего общения. В общем… никакой я не брат Ленки… я её муж... бывший муж…

Глава 11

Оглавление