Найти тему
Пазанда Замира

Су борек, или водяной пирог, является одним из самых популярных несладких десертов турецкой кухни. Готовится очень просто.

Пирог получается неимоверно вкусным, нежным и очень оригинальным.

Ингредиенты:

• Яйцо - 3шт

• Соль - 0.5ч.л

• Вода - 50мл

• Мука - 350гр

• Сливочное масло - 70мл

• Растительное масло - 30мл

• Сыр - 250гр

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем венчиком.

-2

Всыпаем муку и замешиваем мягко тесто.

-3
-4

Тесто оставляем отдыхать на 10 минут.

Отдохнувшие тесто делим на две части. Далее половину теста делим ещё на 12 частей.

-5

Формируем шарики, и каждый из них раскатываем в тонкий пласт.

-6
-7

В кипящую воду добавляем немного соли и растительного масла.

Каждый лист теста опускаем в воду и варим по 30 секунд.

-8

Затем окунаем в холодную воду чтобы остудить.

-9

В небольшой миске соединяем растительное масло и растопленное сливочное масло.

-10

Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Тесто снова смазываем маслом и покрываем вторым слоем из теста. Последовательно, каждый слой смазываем маслом.

Между 5 и 6 слоями выкладываем сыр.

-11

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

-12

Большое блюдце смазываем маслом, и с его помощью переворачиваем пирог. Готовим ещё несколько минут.

-13

Наш румяный, нежный и несомненно очень вкусный пирог готов. Обязательно приготовьте его, чтобы удостовериться в его восхитительном вкусе. Приятного аппетита.

-14