Пирог получается неимоверно вкусным, нежным и очень оригинальным.
Ингредиенты:
• Яйцо - 3шт
• Соль - 0.5ч.л
• Вода - 50мл
• Мука - 350гр
• Сливочное масло - 70мл
• Растительное масло - 30мл
• Сыр - 250гр
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем мягко тесто.
Тесто оставляем отдыхать на 10 минут.
Отдохнувшие тесто делим на две части. Далее половину теста делим ещё на 12 частей.
Формируем шарики, и каждый из них раскатываем в тонкий пласт.
В кипящую воду добавляем немного соли и растительного масла.
Каждый лист теста опускаем в воду и варим по 30 секунд.
Затем окунаем в холодную воду чтобы остудить.
В небольшой миске соединяем растительное масло и растопленное сливочное масло.
Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.
Тесто снова смазываем маслом и покрываем вторым слоем из теста. Последовательно, каждый слой смазываем маслом.
Между 5 и 6 слоями выкладываем сыр.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Большое блюдце смазываем маслом, и с его помощью переворачиваем пирог. Готовим ещё несколько минут.
Наш румяный, нежный и несомненно очень вкусный пирог готов. Обязательно приготовьте его, чтобы удостовериться в его восхитительном вкусе. Приятного аппетита.