Согласно данным одного из ведущих инсайдеров финансовой информации, агентства "Блумберг", совокупные потери Европейского Союза от санкций и денежных ограничений, и экономической бури, ставшей прямым их следствием, составили более триллиона американских долларов. Однако помимо прямых убытков от роста цен на энергоносители и прочих прелестей твердолобой политики Еврокомиссариата, есть ещё ряд других видов ущерба, о которых те же "блумберги" и прочие "экономические разведки" предпочитают не распространяться. Это, согласно замечательному русскому классику Антону Павловичу Чехову, те самые "невидимые миру слёзы". А замалчиваются они хотя бы потому, что прямо сейчас подмывается одна из основ всей западной идеологии. Речь, конечно же о так называемой "зелёной политике", в которую только за последние пятнадцать лет "коллективный Запад" вложил колоссальные средства. Одним из итогов нынешних экспериментов евробюрократов с экономикой стало то, что сейчас Европа оставляет в атмосфере "углеродного следа" гораздо больше, чем полтора десятилетия назад. И главным загрязнителем воздуха нынче выступает именно Германия. А ведь это её политики громогласно обязались до минимума сократить углеродные выбросы к 2045 году. При этом самое забавное, что два ключевых поста в нынешнем немецком правительстве принадлежат фракции "зелёных". Это министр иностранных дел (Анналена Бербок) и министр экономики (Роберт Хабек), в своё время делившие власть в этой фракции. Оба они являются классическими "ястребами" по отношению к России, и во многом именно их усилиям стабильные, дополняющие друг друга и крайне взаимовыгодные российско-германские отношения улетели в нынешние тартатары. Представляете парадокс? Партия в уставе которой официально прописаны пацифизм и создание экологического общества, стала главной партией войны и привела Германию к рекордным выбросам в атмосферу с 2006 года. Где-то на небесах громогласно хохочет Джордж Оруэлл, ибо жизнь оказалась даже трагикомичнее придуманной им антиутопии.
Напомним, что со времен появления и роста популярности "зелёных", в середине 70-х годов прошлого века, эта партия едва ли не официально считалась главным проводником американских интересов в Германии, а затем и в большинстве европейских стран. Её активно подпитывали деньгами и идеями американские НКО и разные неправительственные фонды. Декларируемые и вполне благородные идеи защиты окружающей среды (кто же с этим не согласится) привлекали к ним многочисленных сторонников, среди которых оказалось немало вполне себе буйных "экоактивистов". Они фактически превратились в штурмовые отряды, под прикрытием "мирных акций". Из немногочисленной фракции, немецкие "зелёные" выросли в политическую силу, сначала активно вносившую поправки, а теперь и просто диктующую текущую политическую повестку.
Все мощные германские концерны, также как и весь немецкий бизнес, не просто подчинились определенным правилам "зелёной" игры, но и отстёгивают на "природоохранные" и "рекреационные" программы немалую долю своей выручки. И вот теперь "зелёный" монстр вырос, и что же мы видим? Вместо "эковселеной" с ветряками и панелями (тоже с сомнительной полезностью природе в долгосрочной перспективе) над Германией повисли клубы угольных выбросов, а мирное голубиное воркование обернулось клёкотом орлов войны. И всё с подачи недавних экоакционеров, выросших в нормальных таких воинствующих профанов в вверенных им областях.
Это интересно:"Сармат" уже работает. Как российская ракета, ещё не принятая на вооружение, погубила дорогущую программу американской ПРО.
Читайте ещё: Что происходит с немецкой военной техникой? Из-за низкой боеспособности остановлено производство "лучших в мире" германских БМП "Пума"
Но и это ещё не всё. На днях скандальный бывший главный редактор немецкого таблоида "Бильд" Юлиан Райхельт в своём YouTube-шоу наглядно и оперируя цифрами убедительно продемонстрировал, что фактически вся история с зеленой повесткой была грандиозным надувательством, стоившим более 400 миллиардов евро. Основной тезис его исследования в том, все главные экологические программы, которые Европа выстраивала по кирпичику и страшно ими гордилась, были пущены по ветру, когда появилась такая политическая необходимость для США. Один инцидент с "СП" нанёс ущерба природе больше, чем выбросы миллионов автомобилей за год, но как стоически отреагировали на него "зелёные! Потому, что ЭТО ДРУГОЕ. Уверен, что в офисах Аннылены и Роберта в этот момент хлопали бутылки с шампанским. Там явно праздновали победу над здравым смыслом и собственными "убеждениями".
Читайте ещё: Войны закрытого неба. Как решение Европейского Союза закрыть небо для России возвращается огромным "бумерангом"
Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, если материал показался вам интересным. Спасибо!