Этот пирог получается очень вкусным. По сути это пирог с шоколадным «каплями» и насыщенной начинкой из шоколадной пасты. Шоколад, шоколадная паста и другие сладости, которые просто обожают дети часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. И я сама очень люблю эту пасту, хоть сама ем ее крайне редко, а вот выпечка с ней получается невероятной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В чашку добавляем теплого молока.
К молоку добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем венчиком.
Так же добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Через сито просеиваем муку частями.
Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым.
Добавляем остальную муку. Замешиваем до упругой консистенции.
Замешиваем тесто на столе.
Формируем из теста небольшую лепешку и добавляем молочный шоколад.
Замешиваем тесто с шоколадом.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.
С помощью стакана делаем узоры на тесте.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.
Берем Нутеллу и выкладываем ее в кондитерский мешок и поливаем пастой вверх пирога.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов при температуре 30-35 минут.
После посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 мл теплого молока.
6 г сухих дрожжей.
3 яйца.
70 г сливочного масла.
3 ст. л сахара (45 г).
1 ч. л ванильного сахара (5 г).
450 г муки.
1/3 ч. л соли.
150 г молочного шоколада.
Ореховый крем Nutella.
Сахарная пудра.