Найти тему
Еда без повода

Этот пирог получается очень вкусным. По сути это пирог с шоколадным «каплями» и насыщенной начинкой из шоколадной пасты.

Этот пирог получается очень вкусным. По сути это пирог с шоколадным «каплями» и насыщенной начинкой из шоколадной пасты. Шоколад, шоколадная паста и другие сладости, которые просто обожают дети часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. И я сама очень люблю эту пасту, хоть сама ем ее крайне редко, а вот выпечка с ней получается невероятной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В чашку добавляем теплого молока.

К молоку добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем венчиком.

Так же добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Через сито просеиваем муку частями.

Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым.

Добавляем остальную муку. Замешиваем до упругой консистенции.

Замешиваем тесто на столе.

Формируем из теста небольшую лепешку и добавляем молочный шоколад.

Замешиваем тесто с шоколадом.

Смазываем форму сливочным маслом.

-12

Выкладываем в форму тесто.

С помощью стакана делаем узоры на тесте.

Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.

Берем Нутеллу и выкладываем ее в кондитерский мешок и поливаем пастой вверх пирога.

Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов при температуре 30-35 минут.

После посыпаем сахарной пудрой.

-18

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

150 мл теплого молока.

6 г сухих дрожжей.

3 яйца.

70 г сливочного масла.

3 ст. л сахара (45 г).

1 ч. л ванильного сахара (5 г).

450 г муки.

1/3 ч. л соли.

150 г молочного шоколада.

Ореховый крем Nutella.

Сахарная пудра.