- Все на новогодний стол готовят традиционный салат "сельдь под шубой". В первоначальном варианте этого салата было всего 4 слоя: сельдь, лук, картофель, свёкла. Но меняются времена, меняется и "шуба". Сегодня и я применила новые продукты для "селёдкиной шубы".
- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще! Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда! И делюсь с вами рецептами их приготовления!
Поехали готовить салат.
- Я взяла зелёное яблоко. Очистила его от кожуры. И нарезала мелким кубиком. Перед этим я мелко нашинковала очищенный и помытый репчатый лук. Залила его на несколько минут горячей водой, чтобы убрать резкий запах лука. Воду слила и соединила нарезанное яблоко с луком. Добавила немного майонеза и перемешала. Отставила пока в сторону.
- Красный лук нарезала кубиком. Сложила его в миску. Всыпала туда грамульку сахара, немного столового уксуса и влила горячей воды. На несколько минут отставила мариноваться. Затем на крупной тёрке измельчила отварной картофель Сложила его в салатник и ложкой слегка уплотнила этот слой.
- Слила маринад с красного лука. Добавила в него немного масла из селедочного пакета ( у меня филе сельди в масле). Перемешала и выложила на слой картофеля. Плотненько его разровняла.
- Салфетками промокнула масло с филе сельди и нарезала её кубиками. Выложила на слой красного лука слой сельди. Этот слой хорошо промазала майонезом.
- Открыла баночку деликатесной икры мойвы с кусочками лососевых рыб подкопчёнными в соусе.. Выложила на слой сельди с майонезом. Разровняла этот слой.
- И вот подошла очередь зелёного яблока с луком и майонезом. Я выложила яблоко на слой деликатесной икры.
- В этот раз я даже морковь добавила в салат "сельдь под шубой". Я её не люблю в этом салате. Запекла её в духовке. Остудила и нарезала очень мелко. Слой получился очень маленький. Но я думаю, что достаточно.
- Подошла пора в нашу "шубу" натереть куриные отварные яйца на крупной тёрке. У меня яйцо домашних кур. Сверху слой яиц я намазала майонезом.
- И последний слой натёртая на крупной тёрке запечённая свёкла..Я её натёрла в отдельную ёмкость. Соединила с майонезом и хорошо перемешала. Затем выложила слой свёклы в салат.
- Один желток куриного яйца я оставляла для украшения. Я натёрла его через мелкую тёрку. И посыпала сверху свёклы с майонезом. Добавив ярко-жёлтый штрих "селёдкиной шубе!!!
Такой не совсем традиционный, многослойный у меня получился салат с 2-мя необычными слоями: из зелёного яблока и деликатесной икры мойвы.
Ингредиенты:
филе сельди в упаковке -160 гр;
картофель отварной - 4 шт;
красный салатный лук -1 небольшая головка;
репчатый лук - 1 небольшая головка;
зелёное яблоко -1 шт;
икра мойвы деликатесная - 160 гр (баночка стеклянная);
морковь запечённая -1 шт;
яйцо куриное отварное -3 шт;
свёкла запечённая - 1 шт;
майонез по своему вкусу добавляйте.
Дорогие друзья, а вы готовя этот традиционный новогодний салат, обновляете слои в "шубе"? Добавляете в него что-нибудь новенькое?
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!