Найти тему
Рецепты от 7dach

Ни один праздник без него не обходится: салат с курицей, ананасом и фисташками

Оглавление

Познакомлю вас с рецептом салата, который всегда присутствует на моем праздничном столе.

Это один из самых моих любимых салатов. Очень оригинальный вкус, достаточно лёгкий, но в определённой мере сытный.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Фисташки очищенные — 200 г
  • Ананас мякоть — 300 г
  • Мандарины очищенные — 600 г
  • Перец черный и перец душистый молотые — по 1/2 ч. ложки
  • Майонез для заправки
  • Масло растительное для обжарки филе
  • Соль поваренная (по вкусу)
   Набор продуктов, который нужен для салата, совсем небольшой
Набор продуктов, который нужен для салата, совсем небольшой

Время приготовления (без чистки фисташек): примерно 60 минут.

Приготовление

Начинаю готовить.

    Куриное филе набирается смесью соли и перцев, и обжаривается до образования легкой корочки
Куриное филе набирается смесью соли и перцев, и обжаривается до образования легкой корочки

Куриное филе натираю смесью соли и перцев и обжариваю до образования легкой корочки. Готовое филе оставляю остывать на сковороде. Остыть оно должно до тёплого состояния.

-4

Пока филе остывает, измельчаю фисташки. Я не измельчаю до однородного порошка, люблю когда в салате попадаются кусочки фисташек.

-5

Еще тёплое филе нарезаю кубиками. Размер кубиков зависит от личных пристрастий. Если брать уже нарезанные ананасы, ориентируйтесь, чтобы кусочки ананаса и кусочки филе совпадали по размерам.

-6

Не давая филе остыть, смешиваю его с измельчёнными фисташками.

-7

Хорошо перемешиваю, добавляю майонез и вновь хорошо перемешиваю. Главное — не переусердствовать с майонезом. Он просто должен пропитать фисташки и филе.

-8

Переношу в салатник равномерным слоем.

-9

Так как у меня консервированные кольца ананасов, нарезаю их небольшими ломтиками.

-10

Нарезанные ананасы выкладываю слоем на филе с фисташками.

-11

Пришло время мандаринов. Очищенные от кожуры мандарины разбираю на дольки и нарезаю на кусочки.

-12

Нарезанные мандарины равномерным слоем выкладываю на ананасы.

-13

Все, салат почти готов. Закрываю его поверхность и отправляю в холодильник на пару часов, чтобы устоялся вкус. Ничего сложного.


Автор рецепта:
Yorik
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru