Сделали подборку интересных, но простых угощений. Гости точно оценят аппетитные закуски.
1. Фаршированные яйца с тунцом
Каперсы можно заменить на маринованные огурчики.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 штук;
- каперсы — 25 г;
- красная икра — 30 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Желтки вынуть, сложить в чашу блендера. Соединить с майонезом, тунцом, каперсами и листьями петрушки.
- Взбить, попробовать и посолить, если нужно. Выложить начинку в яичные белки.
- На каждое яйцо положить немного красной икры и каперсы для украшения.
- Закуска хорошо сочетается с шампанским.
2. Тарталетки со шпротами
Традиционный бутерброд со шпротами в новом прочтении.
Ингредиенты
- шпроты — 16 штук;
- тарталетки — 16 штук;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- твердый сыр — 80 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зернистая горчица — 1 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление
- Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разделить на белок и желток. Сыр натереть на терке.
- Желток соединить с сыром и чесноком, пропущенным через пресс.
- Маринованные огурчики порезать мелко, добавить к начинке. Заправить майонезом.
- Разложить по тарталеткам, разровнять. Сверху выложить тертый белок.
- Шпроты промокнуть от масла, выложить на каждую тарталетку. Сверху украсить дижонской горчицей.
3. Тарталетки с гуакамоле и креветками
Легко готовятся за несколько часов до торжества.
Ингредиенты
- тарталетки — 12 штук;
- отварные креветки — 12 штук;
- авокадо — 1 штука;
- перец чили хлопьями — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 15 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- кинза — 2 веточки;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры.
- Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец до однородной массы.
- Подавать к игристому или белому вину.
4. Сырные шарики
Простая, но аппетитная закуска.
Сырная масса
- сыр твердый — 120 г;
- сыр сливочный — 120 г;
- сладкая паприка — ½ ч. л.
Обсыпка
- бекон сырокопченый — 50 г;
- грецкие орехи — 25 г;
- петрушка — 1 веточка.
- соленая соломка — вместо палочек.
Приготовление
- Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, промокнуть салфеткой.
- Орехи подрумянить на сковороде, измельчить в крошку.
- Смешать в блендере тертый твердый, сливочный сыр и паприку.
- Скатать сырные шарики, обвалять в ореховой обсыпке, воткнуть соломку.
5. Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами
Плавленый сыр хорошо дополняет основные ингредиенты.
Ингредиенты
- соленые огурцы — 2-3 штуки;
- лаваш армянский — 1 штука;
- шампиньоны — 300 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- плавленый сыр — по вкусу;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле. Посолить и остудить.
- Огурчики нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить.
- Смазать лаваш обильно сыром, равномерно распределить грибы и огурцы с зеленью.
- Завернуть рулет, начиная с широкой стороны. Разрезать на порции и можно сразу подавать.