Найти тему
Lisa.ru

Давай по-быстрому: 5 простых закусок для новогоднего стола (если нет времени готовить)

Оглавление

Сделали подборку интересных, но простых угощений. Гости точно оценят аппетитные закуски.

1. Фаршированные яйца с тунцом

      Nataliya Arzamasova/ShutterStock/Fotodom.ru
Nataliya Arzamasova/ShutterStock/Fotodom.ru

Каперсы можно заменить на маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 штук;
  • тунец (консервы) — 1 банка;
  • каперсы — 25 г;
  • красная икра — 30 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  2. Желтки вынуть, сложить в чашу блендера. Соединить с майонезом, тунцом, каперсами и листьями петрушки.
  3. Взбить, попробовать и посолить, если нужно. Выложить начинку в яичные белки.
  4. На каждое яйцо положить немного красной икры и каперсы для украшения.
  5. Закуска хорошо сочетается с шампанским.

2. Тарталетки со шпротами

Традиционный бутерброд со шпротами в новом прочтении.

Ингредиенты

  • шпроты — 16 штук;
  • тарталетки — 16 штук;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зернистая горчица — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разделить на белок и желток. Сыр натереть на терке.
  2. Желток соединить с сыром и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Маринованные огурчики порезать мелко, добавить к начинке. Заправить майонезом.
  4. Разложить по тарталеткам, разровнять. Сверху выложить тертый белок.
  5. Шпроты промокнуть от масла, выложить на каждую тарталетку. Сверху украсить дижонской горчицей.

3. Тарталетки с гуакамоле и креветками

      MariaKovaleva/ShutterStock/Fotodom.ru
MariaKovaleva/ShutterStock/Fotodom.ru

Легко готовятся за несколько часов до торжества.

Ингредиенты

  • тарталетки — 12 штук;
  • отварные креветки — 12 штук;
  • авокадо — 1 штука;
  • перец чили хлопьями — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кинза — 2 веточки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры.
  2. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец до однородной массы.
  3. Выложить гуакамоле в тарталетки, сверху добавить креветки, украсить кинзой.
  4. Подавать к игристому или белому вину.

4. Сырные шарики

Простая, но аппетитная закуска.

Сырная масса

  • сыр твердый — 120 г;
  • сыр сливочный — 120 г;
  • сладкая паприка — ½ ч. л.

Обсыпка

  • бекон сырокопченый — 50 г;
  • грецкие орехи — 25 г;
  • петрушка — 1 веточка.
  • соленая соломка — вместо палочек.

Приготовление

  1. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, промокнуть салфеткой.
  2. Орехи подрумянить на сковороде, измельчить в крошку.
  3. Свинину и зелень мелко порубить, перемешать с грецкими орехами.
  4. Смешать в блендере тертый твердый, сливочный сыр и паприку.
  5. Скатать сырные шарики, обвалять в ореховой обсыпке, воткнуть соломку.

5. Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами

      NITOB/ShutterStock/Fotodom.ru
NITOB/ShutterStock/Fotodom.ru

Плавленый сыр хорошо дополняет основные ингредиенты.

Ингредиенты

  • соленые огурцы — 2-3 штуки;
  • лаваш армянский — 1 штука;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле. Посолить и остудить.
  2. Огурчики нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить.
  3. Смазать лаваш обильно сыром, равномерно распределить грибы и огурцы с зеленью.
  4. Завернуть рулет, начиная с широкой стороны. Разрезать на порции и можно сразу подавать.