Найти в Дзене
Еда без повода

Все намного проще, чем кажется. Дети всегда в восторге от этой выпечки. (делюсь рецептом)

Творожная выпечка ведь нравится даже тем, кто совсем не любит молочные продукты. Когда мы говорим о выпечке с творогом, то сразу на ум приходят рецепты сырников, запеканок, блинчиков с творогом... Но не стоит забывать про то, что существуют пироги и с творогом они получаются очень вкусными. Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

В чашку добавляем воду.

К воде добавляем растительное масло.

-2

Так же добавляем яйцо и яблочный уксус.

Добавляем соль и перемешиваем все венчиком.

Через сито просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто.

Пока тесто еще не загустело добавляем разрыхлитель.

-6

И замешиваем тесто до упругой консистенции.

Тесто убираем в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.

В чашку другую добавляем сметану.

-9

К сметане добавляем растительное масло.

-10

Разбираем яйцо и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем тесто и делим его пополам.

Две половинки формируем в цилиндрическую форму и делим каждую на 5 частей.

Формируем шарики из теста.

-14

Накрываем тесто целлофаном и полотенцем и оставляем, пока его по очереди будем раскатывать.

-15

Раскатываем тесто тонко.

Заматываем тесто в скалку и немного его сужаем по ширине, снимая тесто со скалки, как показано на фото.

-17

После раскладываем тесто на поверхность.

Смазываем сметанным кремом.

Поверх выкладываем творог и заворачиваем тесто вновь в трубочку.

-20

Выкладываем тесто в сковороду по кругу.

-21

Тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

И кладем последующие кусочки теста с творогом в сковороду.

Делаем надрезы в тесте.

-24

Смазываем желтком с растительным маслом тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.

-26

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
200 мл воды.
100 мл растительного масла.
1 яйцо.
2 ст. л яблочного уксуса.
1 ч. л соли.
480 г муки.
10 г разрыхлителя.
---------------
240 г сметаны.
100 мл растительного масла.
1 яйцо.
---------------
350 г творога.
200 мл минеральной воды.
Желток.
1 ст. л