Творожная выпечка ведь нравится даже тем, кто совсем не любит молочные продукты. Когда мы говорим о выпечке с творогом, то сразу на ум приходят рецепты сырников, запеканок, блинчиков с творогом... Но не стоит забывать про то, что существуют пироги и с творогом они получаются очень вкусными. Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В чашку добавляем воду.
К воде добавляем растительное масло.
Так же добавляем яйцо и яблочный уксус.
Добавляем соль и перемешиваем все венчиком.
Через сито просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто.
Пока тесто еще не загустело добавляем разрыхлитель.
И замешиваем тесто до упругой консистенции.
Тесто убираем в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.
В чашку другую добавляем сметану.
К сметане добавляем растительное масло.
Разбираем яйцо и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Достаем тесто и делим его пополам.
Две половинки формируем в цилиндрическую форму и делим каждую на 5 частей.
Формируем шарики из теста.
Накрываем тесто целлофаном и полотенцем и оставляем, пока его по очереди будем раскатывать.
Раскатываем тесто тонко.
Заматываем тесто в скалку и немного его сужаем по ширине, снимая тесто со скалки, как показано на фото.
После раскладываем тесто на поверхность.
Смазываем сметанным кремом.
Поверх выкладываем творог и заворачиваем тесто вновь в трубочку.
Выкладываем тесто в сковороду по кругу.
Тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.
И кладем последующие кусочки теста с творогом в сковороду.
Делаем надрезы в тесте.
Смазываем желтком с растительным маслом тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
100 мл растительного масла.
1 яйцо.
2 ст. л яблочного уксуса.
1 ч. л соли.
480 г муки.
10 г разрыхлителя.
---------------
240 г сметаны.
100 мл растительного масла.
1 яйцо.
---------------
350 г творога.
200 мл минеральной воды.
Желток.
1 ст. л