Найти тему
Gastronomic.ru

Фриттата, чилакилес и осбан - что это за шарады и почему это надо попробовать на праздниках?

  • Самое важное - во всех ведущих ресторанах Москвы с 1 января стартует фестиваль завтраков Breakfest. Скрэмблы, сырники, сэндвичи, каши и многое другое будут готовить до 31 числа.
  • Обычно в Sangre Fresca бранчи действуют только по выходным, но на период январских их можно будет попробовать каждый день до 14:00. Тако на завтрак со скрэмблом, картофелем и гуакомоле (650 р.), ранчерос — особое рагу из томатов и шпината с глазуньей, чилакилес с чипсами из тортильи (720 р.), красной сальсой и глазуньей (590 р.) — звучит, как идеальный сценарий для зимнего утра.
  • В Rocky2 утреннее меню запустилось ещё в конце ноября, но в декабрьской суматохе его можно было пропустить. Самое время наверстать это на праздниках. Здесь бенедикт с лососем подают на круассане (690 р.), фриттату готовят с чоризо (590 р.), а фокаччу — с трюфельным камамбером (630 р.). Для тех, кто захочет начать детокс сразу, есть специальный раздел напитков и ЗОЖ-меню, где можно найти боул с булгуром, томатным хумусом и пашотом (650 р.) и гранолу с фейхоа (470 р.).
  • Встретиться с утра большой компанией — такое может быть только во время долгих выходных, а идеальной локацией станет Maroon. Здесь есть большие сет-завтраки на компанию, и совсем недавно как раз появился израильский вариант. За 3900 рублей вы получите зеленый омлет, колбаски "осбан" с матбухой, горячие лепешки, свежие овощи, хумус, оливки, фету и несколько видов десертов. Если этого покажется недостаточно, заказывайте лепешки с телятиной (1590 р.) или двумя видами сыра и зеленью (790 р.)
Еда
6,93 млн интересуются