Найти тему
VINICOM WINES

Каникулы в разгаре!

Оглавление

Редакция потихоньку вычеркивает из списочка планов разные приятные активности. Сегодня на очереди глинтвейн! Будем готовить согревающий пряный напиток и поделимся с вами рецептом.

«Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино.

Первые варианты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями и медом, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. В старину зимой, перед Рождеством обязательно проводились большие базары и ярмарки, устраивались праздничные гуляния на свежем воздухе. Надо было как-то греться. Да и жажду утолять. Было принято распивать вино, чтобы и согреться и поднять настроение. А кто-то придумал ещё и нагревать вино со специями, что получить двойной эффект к согреванию.


Мы тоже греемся!
Глинтвейн может быть как с алкоголем, так и без, как на красном вине, так и на белом. Редакция больше всего любит классический глинтвейн на красном вине. Его и будем готовить.


Нам потребуется:

  • 1 бутылка красного вина 750 мл – мы выбираем сухое португальское вино JP Azeitao Tinto. Здесь в доминанте (85%) сорт сира – пряный красный виноград, обладающий яркой фруктовой ароматикой, с насыщенными оттенками специй – розового перца, гвоздики, мускатного ореха. Эти сортовые особенности отлично поддерживаются рецептурой глинтвейна, куда традиционно входят все эти пряности.
  • 100 мл воды
  • По 1 шт апельсин и яблоко
  • Разнообразные специи: палочки корицы, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон.
  • Для того, чтобы подсластить напиток можно использовать сахар или мед по вкусу.


Рецептура.

В небольшой ковшик кладем все пряности, заливаем водой, доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем отвар минут 10-15. В кастрюлю выливаем вино, туда же процеживаем пряный отвар через сито, добавляем тонкие ломтики яблока и апельсина. Помешивая, нагреваем вино, но не кипятим его. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разливаем напиток, украшая порции палочками корицы и дольками апельсина.


Просто и вкусно!
Чин-чин!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.