Новогодние праздники – время, когда можно позволить себе позабыть на время о правильном питании и побаловать себя вредной едой. Но пора праздников вскоре заканчивается и для людей, которые думают о здоровье. Он побуждает пересмотреть рацион в пользу менее калорийной еды, помогающей улучшить фигуру.
В этом материале подборка 6 рецептов здоровой, но вкусной еды, с которой легко сбрасывать вес. Отличным дополнением к правильному питанию будет поход в фитнес-зал. В Fitness House – опытные тренеры, программа с бассейном, постоянные скидки, тематические ивенты и возможность выгодно оформлять годовые абонементы.
Капуста в йогурте
Капуста богата клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, пищеварительная система работает слаженнее. В йогурте присутствуют бактерии, населяющие флору кишечного тракта. Рецепт просто в готовке и помогает в похудении.
Ингредиенты:
· Полстакана йогурта;
· 2 столовые ложки горчицы;
· Чайная ложка лимонного сока;
· Кочан капусты;
· 2 моркови;
· Красный лук;
· Половина чайной ложки семян укропа;
· Соль, перец.
Приготовление:
1. Овощи: Капусту шинкуют, режут на кольца луковицу, морковь натирают на крупной терке.
2. Йогурт смешивают с горчицей и добавляют лимонный сок, получившуюся массу добавляют в овощи, затем посыпают семенами укропа.
3. Выложить в блюдо, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Суп пюре из брокколи
Куриный бульон способствует выведению из организма вредных холестериновых бляшек. Брокколи в свою очередь – целый резервуар разных витаминов, включая С и группу B, которые необходимы в зимний период. При этом суп получается сытный и не калорийный.
Ингредиенты:
· Кочан брокколи;
· Столовая ложка сливочного масла;
· Мелкая головка лука;
· 1 литр куриного бульона;
· Половина чайной ложки соли;
· Четверть чайной ложки высушенного тимьяна;
· Молотый мускатный орех (щепотка, по вкусу);
· Упаковка нежирных сливок.
Приготовление:
1. Вырезать ножки брокколи, затем нашинковать их. Разделить кочан на соцветия;
2. Взять объемную (около 3-х литров) кастрюлю и поставить ее на средний огонь, добавить сливочное масло, порубить и выложить внутрь головку лука;
3. Помешивать на среднем огне в течение 5 минут;
4. Добавить брокколи, залить заранее подготовленный бульон, затем добавить указанные в ингредиентах специи и пол-литра воды;
5. Сделать сильный огонь, ждать пока получившаяся масса закипит и помешивать в течение 15 минут. Индикатор готовности – мягкие ножки у капусты;
6. Перелить и прокрутить в блендере;
7. После блендера снова перелить в чистую кастрюлю, добавить сливки и прогреть на среднем огне.
Запеченная рыба с овощами
Любая рыба богата белком, фолиевой кислотой, незаменимыми микроэлементами. При этом она не жирная, хотя и питательная за счет обилия белка.
Ингредиенты:
· Филе минтая (или любой другой рыбы);
· 2 помидора;
· 1 болгарский перец;
· Сухой укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Шинковка овощей: помидоры кружками, перец брусками.
2. На подготовленную фольгу выкладывается размороженное филе, добавляются специи, зелень.
3. Рядом на фольгу выкладываются овощи, заворачивают и запекают в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
Куриная грудка с грушей
Курица – это нежирное мясо, богатое белком. Спортсмены употребляют его в пищу как для набора мышечной массы, так и для «сушки» (избавления от жира). Груша в этом рецепте придает блюду пикантный вкус, чтобы блюдо не казалось приевшимся (особенно после новогодних застолий).
Ингредиенты:
· 2 куриные грудки;
· 3 груши;
· 2 зубчика чеснока;
· Половина лимона;
· 2 столовых ложки оливкового масла;
· Щепотка корицы.
Приготовление:
1. Очистить и измельчить чеснок (лучше через давилку);
2. Добавить лимонный сок, оливковое масло, корицу, взбить получившуюся смесь;
3. Полученный раствор будет маринадом для курицы, мариновать ночь (минимум несколько часов);
4. Вымыть и очистить груши, порезать на бруски;
5. Выложить груши и маринованную куру в форму для запекания, полить маринадом, закрыть фольгой;
6. Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов, затем убрать фольгу, повысить температуру до 200 градусов и запекать еще 20 минут.
Карпаччо из кабачков
Кабачки способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы, снижают риск заболеваний сердца (актуально для новогодних праздников и людей склонных к полноте).
Ингредиенты:
· 2 кабачка;
· 2 помидора;
· Пачка твердого сыра;
· Пучок кинзы (по вкусу);
· Оливковое масло, столовая ложка.
Приготовление:
1. Очистить и нарезать на очень тонкие ломтики кабачок;
2. Нашинковать помидоры кубиками и выложить на ломтики кабачка;
3. Нарезать ломтиками сыр, нарезать кинзу, выложить на овощи и добавить масла.
Корректно выстроенный рацион – это залог здоровья. Указанные рецепты помогут поддержать организм после праздников.А если хочется ещё и подтянуть фигуру или вернуть былые формы, то можно придерживаться правильного питания в комплексе с физическими нагрузками.
В этом вам может помочь Fitness House. В Fitness House не только можно позаниматься, но и совместно с личным тренером более грамотно подобрать рацион питания.