Найти тему
Fitness House

Рецепты, которые помогут скинуть набранное за праздники!

Оглавление

Новогодние праздники – время, когда можно позволить себе позабыть на время о правильном питании и побаловать себя вредной едой. Но пора праздников вскоре заканчивается и для людей, которые думают о здоровье. Он побуждает пересмотреть рацион в пользу менее калорийной еды, помогающей улучшить фигуру.

В этом материале подборка 6 рецептов здоровой, но вкусной еды, с которой легко сбрасывать вес. Отличным дополнением к правильному питанию будет поход в фитнес-зал. В Fitness House – опытные тренеры, программа с бассейном, постоянные скидки, тематические ивенты и возможность выгодно оформлять годовые абонементы.

Капуста в йогурте

Добавьте описание
Добавьте описание

Капуста богата клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, пищеварительная система работает слаженнее. В йогурте присутствуют бактерии, населяющие флору кишечного тракта. Рецепт просто в готовке и помогает в похудении.

Ингредиенты:

· Полстакана йогурта;

· 2 столовые ложки горчицы;

· Чайная ложка лимонного сока;

· Кочан капусты;

· 2 моркови;

· Красный лук;

· Половина чайной ложки семян укропа;

· Соль, перец.

Приготовление:

1. Овощи: Капусту шинкуют, режут на кольца луковицу, морковь натирают на крупной терке.

2. Йогурт смешивают с горчицей и добавляют лимонный сок, получившуюся массу добавляют в овощи, затем посыпают семенами укропа.

3. Выложить в блюдо, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Суп пюре из брокколи

Добавьте описание
Добавьте описание

Куриный бульон способствует выведению из организма вредных холестериновых бляшек. Брокколи в свою очередь – целый резервуар разных витаминов, включая С и группу B, которые необходимы в зимний период. При этом суп получается сытный и не калорийный.

Ингредиенты:

· Кочан брокколи;

· Столовая ложка сливочного масла;

· Мелкая головка лука;

· 1 литр куриного бульона;

· Половина чайной ложки соли;

· Четверть чайной ложки высушенного тимьяна;

· Молотый мускатный орех (щепотка, по вкусу);

· Упаковка нежирных сливок.

Приготовление:

1. Вырезать ножки брокколи, затем нашинковать их. Разделить кочан на соцветия;

2. Взять объемную (около 3-х литров) кастрюлю и поставить ее на средний огонь, добавить сливочное масло, порубить и выложить внутрь головку лука;

3. Помешивать на среднем огне в течение 5 минут;

4. Добавить брокколи, залить заранее подготовленный бульон, затем добавить указанные в ингредиентах специи и пол-литра воды;

5. Сделать сильный огонь, ждать пока получившаяся масса закипит и помешивать в течение 15 минут. Индикатор готовности – мягкие ножки у капусты;

6. Перелить и прокрутить в блендере;

7. После блендера снова перелить в чистую кастрюлю, добавить сливки и прогреть на среднем огне.

Запеченная рыба с овощами

Добавьте описание
Добавьте описание

Любая рыба богата белком, фолиевой кислотой, незаменимыми микроэлементами. При этом она не жирная, хотя и питательная за счет обилия белка.

Ингредиенты:

· Филе минтая (или любой другой рыбы);

· 2 помидора;

· 1 болгарский перец;

· Сухой укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Шинковка овощей: помидоры кружками, перец брусками.

2. На подготовленную фольгу выкладывается размороженное филе, добавляются специи, зелень.

3. Рядом на фольгу выкладываются овощи, заворачивают и запекают в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Куриная грудка с грушей

Добавьте описание
Добавьте описание

Курица – это нежирное мясо, богатое белком. Спортсмены употребляют его в пищу как для набора мышечной массы, так и для «сушки» (избавления от жира). Груша в этом рецепте придает блюду пикантный вкус, чтобы блюдо не казалось приевшимся (особенно после новогодних застолий).

Ингредиенты:

· 2 куриные грудки;

· 3 груши;

· 2 зубчика чеснока;

· Половина лимона;

· 2 столовых ложки оливкового масла;

· Щепотка корицы.

Приготовление:

1. Очистить и измельчить чеснок (лучше через давилку);

2. Добавить лимонный сок, оливковое масло, корицу, взбить получившуюся смесь;

3. Полученный раствор будет маринадом для курицы, мариновать ночь (минимум несколько часов);

4. Вымыть и очистить груши, порезать на бруски;

5. Выложить груши и маринованную куру в форму для запекания, полить маринадом, закрыть фольгой;

6. Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов, затем убрать фольгу, повысить температуру до 200 градусов и запекать еще 20 минут.

Карпаччо из кабачков

Добавьте описание
Добавьте описание

Кабачки способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы, снижают риск заболеваний сердца (актуально для новогодних праздников и людей склонных к полноте).

Ингредиенты:

· 2 кабачка;

· 2 помидора;

· Пачка твердого сыра;

· Пучок кинзы (по вкусу);

· Оливковое масло, столовая ложка.

Приготовление:

1. Очистить и нарезать на очень тонкие ломтики кабачок;

2. Нашинковать помидоры кубиками и выложить на ломтики кабачка;

3. Нарезать ломтиками сыр, нарезать кинзу, выложить на овощи и добавить масла.

Корректно выстроенный рацион – это залог здоровья. Указанные рецепты помогут поддержать организм после праздников.А если хочется ещё и подтянуть фигуру или вернуть былые формы, то можно придерживаться правильного питания в комплексе с физическими нагрузками.

В этом вам может помочь Fitness House. В Fitness House не только можно позаниматься, но и совместно с личным тренером более грамотно подобрать рацион питания.

Еда
6,93 млн интересуются