Вчера случайно купила тарталетки из овсяной муки/ И, конечно, давай их тестировать. Ну а как же - чтоб праздничный стол не испортить.
Решила сделать салатик. Нарезала мелко кусочек красной слабосоленой рыбки, одно отварное яйцо, кусочек свежего огурца и натерла твердого сыра. Заправила йогуртом, смешанным с горчицей и соевым соусом, перемешала и наполнила тарталетки с горкой.
Мелко нарезала свежий зелёный укроп, присыпала им салатик и украсила икринками красной рыбки (по случаю прикупила две баночки по цене одной, икорка оказалась отличная)!
Украсила блюдо листьями салата, выставила 6 тарталеток, и пошла за телефоном. Вернулась, а двух уже нет. Муж улыбается - очень вкусно и красиво, я не удержался, это же репетиция, вот я снял пробу! Зачёт!
Мне тоже понравилось - вкусно и красиво, по-новогоднему!
Но есть одно «но»: тарталетки сначала хрустели так аппетитно, а когда постояли, стали мягкими и чуть донышко завалилось... Но все равно было очень вкусно.
Я думаю на новогодний стол делать без соуса.
А можно сделать с разнообразными начинками - печенью трески, куриной печенью, просто с рулетиками в виде спиральки из красной рыбки. Можно с салатом «Оливье», можно с салями и зелёным горошком, можно из тёртой свеклы, - вариантов множество!
Тарталетки можно сделать самим из ц/з лаваша. Нарезать квадратиками, уложить в форму для маффинов, придавить сверху тоже формой и запечь в духовке 3-5 минут. Можно натереть сыр, быстро обжарить его на сковородке, как маленький блинчик, и потом горячим одеть на перевернутый стакан и придать форму корзиночки. Когда остынет наполнить начинкой.
Всех с наступающим Новым Годом!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова