Салат с фунчозой и креветками – рецепт не только простой в приготовлении, но и вкусный.
Особенно он придётся по вкусу всем любителям азиатской кухни.
Какие нужны ингредиенты:
🔸креветки очищенные – 150 гр.
🔸фунчоза – 100 гр.
🔸морковь свежая – 1 шт.
🔸перец болгарский – 1 шт.
🔸огурец свежий – 1 шт.
🔸чеснок 2 зубчика
🔸масло растительное – 3-4 ст. л. в заправку + масло для обжарки
🔸соевый соус – 3-4 ст. л.
🔸лимонный сок – 1 ч. л.
🔸соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат:
🔶Фунчозу заливаем кипятком и оставляем до её размягчения – примерно на 8 минут.
🔶Воду сливаем.
🔶Креветки размораживаем, если они не очищенные – очистите их.
🔶Морковь натираем на корейской тёрке.
🔶Свежий огурец также нарезаем соломкой или натираем на корейской тёрке.
🔶Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
🔶Готовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем растительное масло с соевым соусом, добавляем лимонный сок и молотый перец по вкусу, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Даём заправке постоять 5 минут.
🔶Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем на нём креветки – 1-2 минуты.
🔶Перекладываем обжаренные креветки в салатник, даём немного остыть, соединяем с фунчозой и свежими овощами – огурцом, морковью и болгарским перцем.
🔶Салат поливаем заправкой и перемешиваем.
🔶Даём салату настояться – в идеале его лучше приготовить на ночь, убрать в холодильник, а на следующий день можно и пробовать.
Получается очень вкусный салат с азиатскими нотками, идеальным сочетанием нежных морепродуктов, свежих овощей с лёгким чесночным привкусом, перекликающегося с пряным запахом соевого соуса.
Приятного аппетита!
С вами был я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!