Найти тему
Сундучок Шефа

Простой и быстрый рецепт салата «Фунчоза с нежными креветками и свежими овощами»

Оглавление
Салат с фунчозой и креветками – рецепт не только простой в приготовлении, но и вкусный.

Особенно он придётся по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Какие нужны ингредиенты:

🔸креветки очищенные – 150 гр.

🔸фунчоза – 100 гр.

🔸морковь свежая – 1 шт.

🔸перец болгарский – 1 шт.

🔸огурец свежий – 1 шт.

🔸чеснок 2 зубчика

🔸масло растительное – 3-4 ст. л. в заправку + масло для обжарки

🔸соевый соус – 3-4 ст. л.

🔸лимонный сок – 1 ч. л.

🔸соль, молотый перец – по вкусу

-2

Как приготовить салат:

🔶Фунчозу заливаем кипятком и оставляем до её размягчения – примерно на 8 минут.

🔶Воду сливаем.

-3

🔶Креветки размораживаем, если они не очищенные – очистите их.

🔶Морковь натираем на корейской тёрке.

-4

🔶Свежий огурец также нарезаем соломкой или натираем на корейской тёрке.

-5

🔶Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

-6

🔶Готовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем растительное масло с соевым соусом, добавляем лимонный сок и молотый перец по вкусу, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Даём заправке постоять 5 минут.

-7

🔶Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем на нём креветки – 1-2 минуты.

-8

🔶Перекладываем обжаренные креветки в салатник, даём немного остыть, соединяем с фунчозой и свежими овощами – огурцом, морковью и болгарским перцем.

-9

🔶Салат поливаем заправкой и перемешиваем.

-10

🔶Даём салату настояться – в идеале его лучше приготовить на ночь, убрать в холодильник, а на следующий день можно и пробовать.

Получается очень вкусный салат с азиатскими нотками, идеальным сочетанием нежных морепродуктов, свежих овощей с лёгким чесночным привкусом, перекликающегося с пряным запахом соевого соуса.

Приятного аппетита!

С вами был я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!

-11