Рецепт простой и незамысловатый, за что мне он и нравится.
Куриные голени получаются очень сочные, плавленый сырок во вкус блюда тоже привносит свою изюминку, поэтому блюдо съедается быстро, которое к тому же очень сытное.
Для приготовления понадобится:
🔻куриные голени – 900 гр. (1 пачка)
🔻тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
🔻плавленый сырок – 1 шт.
🔻масло растительное – для обжарки голеней
🔻соль, молотый перец и специи – по вкусу
Как приготовить блюдо:
🔺Куриные голени посолите, добавьте по вкусу специй, влейте немного растительного масла.
🔺Голени хорошо перемешайте и оставьте для маринования минут на 10-15.
🔺После этого голени обжарьте на сковороде с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны – так получится вкуснее, и вы как бы «запечатываете» мясо, оставляя сок внутри – от этого и сочность блюда.
🔺Плавленый сырок нарежьте на одинаковые брусочки – по количеству голеней.
🔺Слоёное тесто разморозьте и нарежьте на полоски, которые слегка раскатайте.
🔺Возьмите слегка остывшую голень, положите на неё брусочек плавленого сырка и оберните голень вокруг полосками теста.
🔺Заготовки уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.
🔺Для придания блюду красивого, румяного цвета, слоёное теста нужно сверху смазать.
Смазать можно яичным желтком или растительным маслом – я смазывал тем маслом, которое осталось после обжарки куриных голеней.
🔺Выпекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут.
Сочные куриные голени в слоёном тесте с плавленым сырком готовы!
Получилось вкусно, сочно и сытно, а готовится всё очень просто!