Найти тему
Сундучок Шефа

Как приготовить в духовке сочные куриные голени в слоёном тесте с плавленым сырком

Оглавление
-2

Рецепт простой и незамысловатый, за что мне он и нравится.

Куриные голени получаются очень сочные, плавленый сырок во вкус блюда тоже привносит свою изюминку, поэтому блюдо съедается быстро, которое к тому же очень сытное.

Для приготовления понадобится:

🔻куриные голени – 900 гр. (1 пачка)

🔻тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.

🔻плавленый сырок – 1 шт.

🔻масло растительное – для обжарки голеней

🔻соль, молотый перец и специи – по вкусу

-3

Как приготовить блюдо:

🔺Куриные голени посолите, добавьте по вкусу специй, влейте немного растительного масла.

-4

🔺Голени хорошо перемешайте и оставьте для маринования минут на 10-15.

-5

🔺После этого голени обжарьте на сковороде с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны – так получится вкуснее, и вы как бы «запечатываете» мясо, оставляя сок внутри – от этого и сочность блюда.

-6

🔺Плавленый сырок нарежьте на одинаковые брусочки – по количеству голеней.

-7

🔺Слоёное тесто разморозьте и нарежьте на полоски, которые слегка раскатайте.

-8

🔺Возьмите слегка остывшую голень, положите на неё брусочек плавленого сырка и оберните голень вокруг полосками теста.

-9

🔺Заготовки уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

-10

🔺Для придания блюду красивого, румяного цвета, слоёное теста нужно сверху смазать.

Смазать можно яичным желтком или растительным маслом – я смазывал тем маслом, которое осталось после обжарки куриных голеней.
-11

🔺Выпекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут.

Сочные куриные голени в слоёном тесте с плавленым сырком готовы!

-12
Получилось вкусно, сочно и сытно, а готовится всё очень просто!

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

-13