Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриная печень 500 г
Морковь 1 штука
Лук-порей 100 г
Репчатый лук ½ головки
Чернослив 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Петрушка по вкусу
1Подготовить ингредиенты.
2.Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.
3.Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.
5.Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.
6.Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.
7.Посолить, добавить перец и кинуть печень.
8.Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.
9.Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.
10.Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
11.Через пять минут подавать.