Найти тему
Еда.ру

Куриная печень с черносливом

Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Куриная печень 500 г
Морковь 1 штука
Лук-порей 100 г
Репчатый лук ½ головки
Чернослив 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Петрушка по вкусу

-2

1Подготовить ингредиенты.

-3

2.Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

-4

3.Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

-5

5.Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

-6

6.Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

-7

7.Посолить, добавить перец и кинуть печень.

-8

8.Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

-9

9.Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

-10

10.Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

-11

11.Через пять минут подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.