Найти тему
Еда без повода

Сосиски в тесте. Прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Дрожжевое тесто получается очень нежное и воздушное.

Сосиски в тесте - популярное блюдо фастфуда, которое имеет немецкие корни. Есть гипотеза в том, что сосиски в тесте образовались по такой причине: если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. И как только не называли это блюдо в связи способами его приготовления. В этом рецепте я хочу вам предложить приготовить булочки с сосиской. Мы не будем заворачивать сосиску в тесто, как привыкли это делать, но и это блюдо будет отличаться от ход-дога. Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда захочется быстро перекусить или собраться всей семьей за столом за чаепитием.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплого молока в чашку.

К молоку добавляем сахар, сухие дрожжи.

Перемешиваем хорошо все венчиком и оставляем на 5 минут под полотенцем.

После добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем через сито муку. Добавляем соль. Замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем еще муку, чтобы тесто стало более упругим и плотным.

Замешиваем тесто на столе.

Выкладываем тесто в чашку, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз. И делим его на две части.

Каждую часть делим еще на 5 равных частей.

Формируем из каждого теста шарики и выкладываем на противень.

-12

Оставляем под полотенцем еще на 20 минут.

-13

Посередине каждого шарика формируем выемку с помощь сосиски.

В эту выемку добавляем кетчуп и кладем туда сосиску.

Смазываем поверх растительным маслом.

-16

Желток отделяем от белка и перемешиваем желток с молоком и смазываем тесто.

Сверху посыпаем кунжутом.

-18

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

-19

Достаем с духовки блюдо и посыпаем тертым сыром.

-20

Выпекаем еще 5 минут.

-21

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
400 мл молока.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
100 г сливочного масла.
750 г муки.
1 ч. л соли.
70 г кетчупа.
10 сосисок.
Яичный желток.
1 ч. л молока.
Кунжут.