Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Говядина Веллингтон порционно к праздничному столу

Оглавление

Это блюдо традиционное для английской кухни. Его часто подают на рождественский праздничный стол не только в самой Великобритании, но и также оно входит в основное праздничное меню Австралии, Новой Зеландии и некоторых регионов Канады, а еще во многих странах Европы.

Ингредиенты:

  • 2 толстых куска (стейка) из говяжьей вырезки
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан измельченных грибов
  • головка репчатого лука
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • готовое слоеное тесто

Как готовить:

1. Подготовить мясо. Щедро приправить обе стороны кусков солью и перцем.

-2

2. Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Выложить стейки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложить на тарелку и остудить.

3. Вторую столовую ложку сливочного масла растопить в той же посуде на среднем огне.

4. Добавить измельченные грибы, лук и петрушку. Перемешать, влить вино.

-3

5. Тушить содержимое сковороды, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается и смесь не станет пастообразной (около 5-8 минут). Обязательно соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Соль и перец по вкусу. Снять с огня.

6. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.

7. Слегка раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой доске и нарезать куски, достаточно большие, чтобы хватило на оборачивание говядины.

-4

8. В центр каждого кусочка слоеного теста выложить по ложке остывшей грибной начинки, а сверху уложить едва теплое мясо.

9. Приподнять край теста , смазать яичной смесью и завернуть говядину в него довольно плотно.

-5

10. Переложить заготовки на противень на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, грибами вверх и швом вниз.

11. Ножом сделать сверху надрезы у каждого говяжьего веллингтона и все щедро смазать взбитым яйцом.

-6

12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

-7

После духовки блюду нужно дать отдохнуть около 10 минут перед непосредственной подачей на стол.

-8

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются