Это блюдо традиционное для английской кухни. Его часто подают на рождественский праздничный стол не только в самой Великобритании, но и также оно входит в основное праздничное меню Австралии, Новой Зеландии и некоторых регионов Канады, а еще во многих странах Европы.
Ингредиенты:
- 2 толстых куска (стейка) из говяжьей вырезки
- соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан измельченных грибов
- головка репчатого лука
- несколько веточек свежей петрушки
- 50 мл сухого белого вина
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- готовое слоеное тесто
Как готовить:
1. Подготовить мясо. Щедро приправить обе стороны кусков солью и перцем.
2. Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Выложить стейки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложить на тарелку и остудить.
3. Вторую столовую ложку сливочного масла растопить в той же посуде на среднем огне.
4. Добавить измельченные грибы, лук и петрушку. Перемешать, влить вино.
5. Тушить содержимое сковороды, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается и смесь не станет пастообразной (около 5-8 минут). Обязательно соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Соль и перец по вкусу. Снять с огня.
6. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
7. Слегка раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой доске и нарезать куски, достаточно большие, чтобы хватило на оборачивание говядины.
8. В центр каждого кусочка слоеного теста выложить по ложке остывшей грибной начинки, а сверху уложить едва теплое мясо.
9. Приподнять край теста , смазать яичной смесью и завернуть говядину в него довольно плотно.
10. Переложить заготовки на противень на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, грибами вверх и швом вниз.
11. Ножом сделать сверху надрезы у каждого говяжьего веллингтона и все щедро смазать взбитым яйцом.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
После духовки блюду нужно дать отдохнуть около 10 минут перед непосредственной подачей на стол.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!