Не ждите однозначного ответа, его не будет. Возможность повторной биозавивки (именно так называется современная химическая завивка, потому что составы имеют деликатную формулу) будет зависеть от качества волос
Если оно позволяет, то один раз в полгода — допустимо, итого: 2 раза в год. К тому же, биозавивку можно делать только на отросшей прикорневой части волос, не затрагивая подверженные ранее биозавивке, волосы по длине.
Также следует учитывать цель биозавивки:
— Чтобы быть кудрявой. Стойкость завитков зависит не только от состава, а также от диаметра бигуди. Чем меньше он был во время биозавивки, тем более стойкими и долговременными получатся локоны.
Но что делать, если вам не нужен мелкий завиток, зато нужны упругие крупные локоны например, на полгода. Просто накрутите волосы на бигуди желаемого диаметра.
Укладка будет держаться до следующего мытья головы, ведь после биозавивки волосы дольше сохраняют чистоту, их не нужно часто мыть.
👉 Отвечаю на вопросы здесь "Узнай про волосы"
👉 Стрижки со схемами здесь "Про волосы с Натальей Кононовой".
👉 Ролики со стрижками здесь "Методичка по стрижке волос".
— Для создания послушной базы полотна волос для последующих стойких укладок. После процедуры вы также можете продолжать носить прямые волосы, просто укладка будет держаться до следующего мытья волос.
— Для прикорневого объёма и увеличения визуальной густоты волос. Актуально для обладательниц жирной кожи головы и тонких негустых волос.
В среднем, за месяц волосы отрастают примерно на 1-2 см. Скорость роста непостоянная, летом они растут быстрее. В этом случае после полноценной процедуры биозавивки уже через 4-6 месяцев можно сделать прикорневую биозавивку.
Друзья, ещё больше информации можно найти на моём парикмахерской сайте "Всё о стрижках от Наталья Кононовой".
Мои бесплатные приложения по стрижкам, которые могут вам пригодиться:
— Выбор стрижек по типу лица
— Стрижём сами. Пикси-Боб
— Стрижём сами. Классический Боб
— Стрижём сами. Рапсодия