Торт Наполеон, считается одним из самых вкусных тортов, а если его потрясающие слоёные коржи дополнить фундучной меренгой тогда получится вообще превосходное сочетание. Особенно это лакомство порадует любителей орехов в десертах. Вкусно, просто, красиво, такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и любой праздник. Рецептом делюсь, пеките и пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 270 г
- Холодная вода - 100 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ваниль - 0,5 ч. л.
ФУНДУЧНАЯ МЕРЕНГА:
- Белок - 2 штуки
- Фундук измельчённый - 100 г
- Сахар - 120 г
- Ваниль - щепотка
- Соль - щепотка
КРЕМ:
- Сливки 33% - 250 мл
- Творожный сыр - 300 г
- Варёная сгущенка "Егорка" - 350 г (1 банка)
- Сливочное масло 82 % - 100 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН
✦ Приготовить слоёное тесто
В просеянную муку добавить ваниль, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку. В ёмкости смешать холодную, прям ледяную воду, уксус, соль, сахар и яйцо, перемешать. Влить в общую массу, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Главное собрать его в колбаску. Нарезать на 8-9 кусочков. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой или пакетом, отправить в холодильник на один час. Но лучше оставить тесто в холоде на ночь. Спустя время раскатать каждый кусочек теста на пергаменте в тонкий круг, диаметром 20-22 см. Наколоть корж вилкой. Обрезки отложить. На середину каждого коржа, не доходя края, выложить меренгу. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 10 минут. Остудить на решетке.
Готовые коржи можно обернуть пергаментом и хранить в сухом, прохладном месте в течение 5-6 дней
✦ Приготовить фундучную меренгу
Белки соединить с солью, ванилью, сахаром, взбить до крепких, устойчивых пиков. В пышную массу добавить обжаренный, измельчённый фундук. Аккуратно перемешать.
Фундук можно заменить другими орехами, но вкус у торта будет другой
✦ Приготовить крем
Мягкое, вкусное сливочное масло взбить до побеления и пышности, добавить варёную сгущенку комнатной температуры. Взбить до однородной массы.
Холодные, жирные сливки и творожный сыр взбить в чистой ёмкости до крепких пиков. Соединить оба крема, перемешать.
✦ Собрать торт
Собрать тортик по классической технологии корж - крем. По желанию в начинку добавить джем чёрной смородины. Выровнять и украсить торт по желанию.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!