Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейший торт "Рождественский Наполеон" с фундуком и меренгой: подробный рецепт

Торт Наполеон, считается одним из самых вкусных тортов, а если его потрясающие слоёные коржи дополнить фундучной меренгой тогда получится вообще превосходное сочетание. Особенно это лакомство порадует любителей орехов в десертах. Вкусно, просто, красиво, такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и любой праздник. Рецептом делюсь, пеките и пробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЛОЁНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 270 г
  • Холодная вода - 100 мл
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - 0,5 ч. л.

ФУНДУЧНАЯ МЕРЕНГА:

  • Белок - 2 штуки
  • Фундук измельчённый - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль - щепотка
  • Соль - щепотка

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Творожный сыр - 300 г
  • Варёная сгущенка "Егорка" - 350 г (1 банка)
  • Сливочное масло 82 % - 100 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН

Приготовить слоёное тесто

В просеянную муку добавить ваниль, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку. В ёмкости смешать холодную, прям ледяную воду, уксус, соль, сахар и яйцо, перемешать. Влить в общую массу, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Главное собрать его в колбаску. Нарезать на 8-9 кусочков. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой или пакетом, отправить в холодильник на один час. Но лучше оставить тесто в холоде на ночь. Спустя время раскатать каждый кусочек теста на пергаменте в тонкий круг, диаметром 20-22 см. Наколоть корж вилкой. Обрезки отложить. На середину каждого коржа, не доходя края, выложить меренгу. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 10 минут. Остудить на решетке.

Готовые коржи можно обернуть пергаментом и хранить в сухом, прохладном месте в течение 5-6 дней
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить фундучную меренгу

Белки соединить с солью, ванилью, сахаром, взбить до крепких, устойчивых пиков. В пышную массу добавить обжаренный, измельчённый фундук. Аккуратно перемешать.

Фундук можно заменить другими орехами, но вкус у торта будет другой
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Мягкое, вкусное сливочное масло взбить до побеления и пышности, добавить варёную сгущенку комнатной температуры. Взбить до однородной массы.

Холодные, жирные сливки и творожный сыр взбить в чистой ёмкости до крепких пиков. Соединить оба крема, перемешать.

Собрать торт

Собрать тортик по классической технологии корж - крем. По желанию в начинку добавить джем чёрной смородины. Выровнять и украсить торт по желанию.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются