Когда хочется действительно вкусного тортика, я пеку Наполеон. Обожаю этот торт! А вы? Бывает как приспичит кусочек, приходится быстренько печь и наслаждаться. В моей коллекции уже несколько рецептов представленного торта. Сегодня делюсь нереально вкуснющим Наполеоном с тремя видами крема внутри: ягодный, заварной и сливочно-творожный. Сказать что этот торт вкусный, ничего не сказать. Просто пальчики оближешь! Обязательно испеките это лакомство!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло 82% - 130 г
- Мука – 450 г
- Щепотка соли, ваниль
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода холодная - 150 мл
- Уксус 9% - 0,5 ст. л.
- Яйцо - 1 штука
КРЕМ ПЛОМБИР:
- Молоко - 300 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сахар - 80 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 33% - 300 мл
- Творожный сыр – 200 г
- Пудра по вкусу
ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ:
- Чёрная смородина – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН
✦ Приготовить слоёное тесто
Для теста соединить просеянную муку, соль и ваниль. Сюда же на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло, перемешать. Смешать холодную воду, яйцо, уксус, сметану, взбить венчиком до однородности. Вылить в массу из муки и масла. Собрать тесто в шар. Поделить тесто на 7 частей. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на ночь. Каждый кусочек раскатать на пергаменте в круг диаметром 22 см. После выпечки корж станет 20 см. Отправить корж и обрезки выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15 минут. Так же поступить со всем тестом. Остудить коржи на решетке. Обрезки измельчить в крошку.
✦ Приготовить сливочный крем
Яйца, сахар, ваниль растереть венчиком в однородную массу. Добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая влить горячее молоко. Снова хорошенько перемешать. Перелить массу в сотейник, отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить масло, перемешать. Накрыть крем плёнкой в контакт и поставить в холодильник. Максимум на 5 часов, лучше на ночь. Спустя время соединить холодные сливки, творожный сыр и пудру, взбить до крепких пиков. Объединить два крема. Поделить крем пополам. В одну часть добавить смородиновый джем, перемешать.
✦ Приготовить ягодный джем
В сотейнике соединить замороженную смородину, сахар, крахмал, 3 ст. л. воды. Отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Вжихнуть ягоду блендером. Пропустить через сито в пюре. Добавить в крем.
Собрать торт по классической технологии корж – сливочно-творожный крем – корж – ягодный крем – корж. По желанию выровнять торт кремом чиз. Присыпать крошкой. Украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.