Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогодний торт "Наполеон" с ягодным кремом Пломбир: пошаговый рецепт

Когда хочется действительно вкусного тортика, я пеку Наполеон. Обожаю этот торт! А вы? Бывает как приспичит кусочек, приходится быстренько печь и наслаждаться. В моей коллекции уже несколько рецептов представленного торта. Сегодня делюсь нереально вкуснющим Наполеоном с тремя видами крема внутри: ягодный, заварной и сливочно-творожный. Сказать что этот торт вкусный, ничего не сказать. Просто пальчики оближешь! Обязательно испеките это лакомство!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЛОЁНОЕ ТЕСТО:

  • Сливочное масло 82% - 130 г
  • Мука – 450 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода холодная - 150 мл
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л.
  • Яйцо - 1 штука

КРЕМ ПЛОМБИР:

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Творожный сыр – 200 г
  • Пудра по вкусу

ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ:

  • Чёрная смородина – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН

Приготовить слоёное тесто

Для теста соединить просеянную муку, соль и ваниль. Сюда же на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло, перемешать. Смешать холодную воду, яйцо, уксус, сметану, взбить венчиком до однородности. Вылить в массу из муки и масла. Собрать тесто в шар. Поделить тесто на 7 частей. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на ночь. Каждый кусочек раскатать на пергаменте в круг диаметром 22 см. После выпечки корж станет 20 см. Отправить корж и обрезки выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15 минут. Так же поступить со всем тестом. Остудить коржи на решетке. Обрезки измельчить в крошку.

Photo NS
Photo NS

Приготовить сливочный крем

Яйца, сахар, ваниль растереть венчиком в однородную массу. Добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая влить горячее молоко. Снова хорошенько перемешать. Перелить массу в сотейник, отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить масло, перемешать. Накрыть крем плёнкой в контакт и поставить в холодильник. Максимум на 5 часов, лучше на ночь. Спустя время соединить холодные сливки, творожный сыр и пудру, взбить до крепких пиков. Объединить два крема. Поделить крем пополам. В одну часть добавить смородиновый джем, перемешать.

Photo NS
Photo NS

Приготовить ягодный джем

В сотейнике соединить замороженную смородину, сахар, крахмал, 3 ст. л. воды. Отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Вжихнуть ягоду блендером. Пропустить через сито в пюре. Добавить в крем.

Собрать торт по классической технологии корж – сливочно-творожный крем – корж – ягодный крем – корж. По желанию выровнять торт кремом чиз. Присыпать крошкой. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются