Найти тему
Невыдуманные истории еды

Тушеная говядина "Рококо"

Говядина приготовленная по этому рецепт всегда получается нежной, а само блюдо ярким и красивым. Готовится достаточно быстро, хоть и требует некоторой подготовки.

Список продуктов небольшой, и без экзотики, брокколи вполне возможно взять замороженную. Предварительно тогда ее разморозьте.

Заметили, что в продуктах вода, а в рецепте бульон? В этом-то и весь сок блюда. Калорийность 130 ккал на 100 г, при том белков 9,2 гр. Если убрать муку, количество углеводов еще снизится. Наличие муки кстати не обязательно, она как загуститель соуса.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Подготовим говядину. Порежем ее на кусочки, и отварим любимым способом. В моем случае на 0,5 кг мяса, 1,5 л. воды,а также зелень, специи и немного соли. Варю в мультиварке.

Получается прекрасный бульон и вкусное мясо. Мясо вынимаем, бульон процеживаем, часть используем для соуса, остальное можно например заморозить.

Шаг 2

На масле обжариваем лук, режем предварительно его на четверть кольца и чеснок, который произвольно измельчаем.

Шаг 3

Выкладываем нашу подготовленную говядину к луку и чесноку. Перемешиваем,если мясо уже холодное прогреваем.

-5

Шаг 4

Теперь добавляем муку, обжариваем с ней и выливаем бульон. У меня ушло 0,5 ст.

Можно сделать соус пожиже, это не возбраняется.

Добавляем также специи, солим, и уменьшаем огонь, нам нужно потомить мясо минут 5.

Шаг 5

Добавляем брокколи. Крупные соцветия разрезаем. Тушим до готовности капусты, если у вас была отварная то пару минут, предварительно размороженная капуста тушится 4-5 минут. По желанию в конце перед выключением огня можно добавить зелень.

Наша говядина рококо готова. Подаем с любимым гарниром, например с рисом или с картофельным пюре, булгуром.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются