Сегодня мы подготовили для вас самые интересные и полезные, на наш взгляд, книги для родителей.
В нашей новой тематической подборке:
⭐ как привить ребенку любовь к чтению в любом возрасте
⭐ потрясающие факты об умственном развитии от зачатия до рождения
⭐ как найти общий язык с повзрослевшим ребенком
⭐ истории о школьной жизни, которые обычно держат в тайне
⭐ как говорить с детьми на неудобные темы
⭐ как научить ребенка справляться со страхами.
Авторы произведений из книжной подборки:
Зульфия Абишова, Марсия Годдард, Никита Карпов, Райан Уилсон, Мамен Хименес, Виктория Шиманская и Александра Чканикова.
Почему книга в подборке Потому что она содержит множество разнообразных способов влюбить детей в чтение!
С её помощью вы сможете бережно привести детей в мир книг, увлечь и вдохновить. Достаточно выбрать те варианты, которые комфортны для вас и вашего ребенка, подходят образу и ритму жизни именно вашей семьи, и результаты не заставят себя ждать.
Книга написана прежде всего для родителей, бабушек, дедушек и других значимых для детей взрослых, а также всех тех, кто интересуется вопросами детского чтения.
Книга "Детское чтение без принуждения. Как привить любовь к чтению" в "Лабиринте"
Почему книга в подборке Потому что, обсуждая изменения детского мозга, Годдард рассматривает и то, как вместе с ним перестраивается мозг родителей.
Книга разрушает несколько устойчивых мифов о мозге, например о тестах на уровень IQ и о билингвизме. Кроме того, в книге особое внимание уделено вопросам обучения и социального развития в разных возрастных группах детей. Именно поэтому книга будет полезна как для родителей, так и для педагогов, а также для всех, кто интересуется секретами мозга.
Книга "Мозг в стадии разработки. Потрясающие факты об умственном развитии от зачатия до взросления" в "Лабиринте"
Почему книга в подборке Потому что здесь автор в легкой форме и с долей юмора рассказывает о реальных кейсах, профессиональных техниках и методиках, которые спасут ваши нервы, наладят крепкие доверительные отношения и помогут воспитать самостоятельного человека.
Он раскроет глаза, что на самом деле пубертат — очень интересный период, от которого можно получать удовольствие и родителям, и подросткам!
Книга "Чертовы подростки! Как найти общий язык с повзрослевшим ребенком" в "Лабиринте"
Почему книга в подборке Потому что это откровенная и давно назревшая ода учителям и школьному образованию. Автор очень умело сочетает забавные истории с серьезными и грустными, благодаря чему книга не кажется ни слишком поверхностной, ни чересчур депрессивной.
Благодаря этой книге вы узнаете, что стоит за надменным и агрессивным поведением школьников и поймете, почему учителя годами совершенствуются в профессии, а потом уходят из школы на пике карьеры. Кроме того, советы автора помогут найти общий язык с подрастающим поколением.
Книга "Дневник учителя. Истории о школьной жизни, которые обычно держат в секрете" в "Лабиринте"
Почему книга в подборке Потому что это не инструкция, которой нужно следовать буквально, поскольку не существует единого шаблона воспитания, ведь каждый ребенок — это целый мир, а в каждой семье существуют свои ценности.
Книгу можно считать скорее инструментарием: возьмите отсюда то, что вам нужно, чтобы подготовиться к разговору, и дайте своему ребенку те знания, которые пригодятся ему в жизни, чтобы его психосексуальное развитие было здоровым и своевременным.
Здесь автор не бросает нас в пучины анатомии и физиологии, но проводит по всему спектру полового воспитания ребенка и просто, с юмором, наглядными примерами объясняет, почему же оно так важно сегодня.
Книга "Как говорить с детьми на неудобные темы. Книга для родителей" на сайте издательства
Почему книга в подборке Потому что она поможет заботливым взрослым найти подход к детским страхам, экологично успокоить напуганного ребенка и научить его извлекать пользу из древней и естественной эмоции.
В каждой главе есть разделы "Практика" и "Говорим с ребенком".
В "Практике" даются полезные советы и упражнения для взрослых, а также инструкции для проведения социально-психологических игр, которые помогут изучить собственные эмоции и развить эмоциональный интеллект. В разделе "Говорим с ребенком" приводятся примеры конкретных диалогов и родительских реплик. Вы можете использовать их практически дословно. Но лучше попробовать сказать все то же самое, только своими словами - так, чтобы они звучали естественно и понятно для вашего ребенка.
Книга "Мама, я боюсь. Как научить ребенка справляться со страхами" в "Лабиринте"
Приятного и полезного чтения :)