Мы уже несколько раз писали о глинтвейне. И, тем не менее, это такая богатая и благодатная тема, что каждый раз находишь что-то интересное, чем хочется поделиться. Сегодня мы расскажем вам о том, как готовят глинтвейн на исторической родине — в Германии.
На родине горячее вино со специями называют Glühwein. Это такой же традиционный атрибут Рождественских ярмарок, как у нас блины и медовуха на масленицу. Его любят пить в кругу семьи и друзей.
Сделай сам
Для того, чтобы приготовить глинтвейн в лучших немецких традициях вам понадобится:
- Бутылка сухого красного вина — 1 шт.
- Сладкий апельсин — 1 шт.
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л
- Кардамон — 1 щепотка
- Ваниль — 1 палочка.
Нагрейте красное вино на среднем огне до температуры 78-80 градусов. Если у вас нет возможности померять температуру, ориентируйтесь на само вино — на поверхности должны появиться первые пузырьки перед закипанием и пойти легкий пар. Снимите вино с огня.
Вымойте, вытрите и порежьте апельсин кружками.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и оставьте на час.
Через час подогрейте вино, процедите и разлейте по бокалам.
Не хочу готовить
Ну а если вы не хотите возиться с вином, то загляните в магазины нашей сети. Там вы найдете два вида замечательных немецких глинтвейнов. Один от Шмитт Зоне с насыщенным сладким вкусом с ароматом пряностей и специй, с нотами мускатного ореха, корицы, гвоздики и цитруса. А второй — глинтвейн DERHUGO. Это алкогольный напиток, который производится по классическому немецкому рецепту. Обладает нотами душистых специй и цитрусовых.
С чем сочетается глинтвейн
Прекрасно сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью, особенно приготовленными на открытом огне, а также со сладостями или выпечкой.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью и новости!