Найти в Дзене

Как встретить Новый Год без тяжести в животе? 3 рецепта новогоднего майонеза (в разы вкуснее магазинного)

Оглавление

Главные блюда на Новый Год - это, конечно, салаты. Оливье, крабовый, селедка под шубой и т.д. И главный их атрибут (и причина тяжести в животе) - майонез.

Предлагаю вам варианты домашнего вкуснейшего майонеза из семечек или кешью, который будет не просто не вредным и не тяжелым, но и очень полезным! Кстати, лично мне такие майонезы по вкусу нравятся куда больше, чем обычный магазинный.

1. Майонез из льняных семечек

Именно этот соус я делаю дома чаще всего (иногда вообще каждый день). Его можно добавлять не только в салаты, но и поливать им обеды и ужины - выходит обалденно.

  • 2 столовые ложки семян льна
  • 0,5 чайной ложки без горки столовой горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 100 мл воды
  • капля масла растительного (лучше оливкового)
  • по щепотке соли и перца

Приготовление:

Семена льна измельчить в кофемолке или блендере. Добавить к ним все ингредиенты, тщательно перемешивая ложкой или блендером. Дать настояться минут 15 и можно использовать. Густоту соуса можно регулировать добавлением воды. Если получается слишком густо, добавьте еще воды.

Семена льна чудесные источники омеги 3, их рекомендуется добавлять в свой рацион каждый день, особенно девушкам. Они снижают воспаление, улучшают состояние кожи и даже помогают снизить лишний вес

2. Майонез из кешью

  • Кешью - 100 гр.;
  • Сок четверти лимона;
  • Чеснок - 0.5 зубчика;
  • Корень имбиря свежий (натереть на мелкой терке) - 0.5 чайной ложки (этот ингредиент не обязателен);
  • Вода - 1/4 стакана;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Горчица - 0,5 чайная ложка;
  • Масло оливковое - 0,5-1 столовая ложка.

Приготовление:

Кешью промыть и замочить на 1 час (или на ночь). Благодаря замачиванию они становятся мягкими. Затем объединить все ингредиенты и поблендерить. Воду добавляйте понемногу, соус должен получиться сметанообразной консистенции.

3. Майонез из подсолнечных/тыквенных семечек

  • семечки подсолнечные/тыквенные - 120 гр
  • сок четверти лимона
  • вода - 1/4 стакана
  • масло оливковое - 0.5 столовой ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • можно добавить чеснок, но это на ваше усмотрение

Приготовление:

Закинуть все в блендер, сделать вжух и готово! По консистенции должен быть, как обычный майонез. Регулируйте густоту водой.

Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Сейчас я разрабатываю книгу здоровых рецептов от нутрициолога. Основная ее концепция - простые быстрые блюда, которые помогут сделать здоровое питание частью своей жизни. У кого есть желание приобрести книгу заполните, пожалуйста, анкету предзаписи. Эта анкета Вас ни к чему не обязывает, а лишь дает возможность получить книгу в числе первых и по самой выгодной цене.