Новые тренды сформировались под влиянием изменений, которые произошли в начале 2022 года. Из-за блокировок пользователи массово перешли с зарубежных платформ в Telegram и ВКонтакте.
Рассмотрим, какие тренды нас ждут в следующем году:
- Видеоконтент
Видео отлично используются во всех соцсетях, особенно короткие — клипы, Reels, Shorts, истории. В 2023 году соцсети продолжат добавлять новые функции для видеоконтента и его продвижения. Видеоролики — эффективный способ рассказать о продукте и компании. Они быстро вовлекают пользователей и не отнимают много времени на создание.
- Инфографика
Упрощение контента займет главное место в 2023 году. Чтобы привлечь внимание к публикации можно использовать — схемы, диаграммы, инструкции в виде картинок. В таком виде пользователям будет легче воспринять информацию.
- Органическое продвижение
Посты и ролики, на которые хорошо реагирует аудитория (досматривает до конца, лайкает, комментирует, репостит), будут показываться большему числу пользователей. Это поможет увеличить охваты, повысить узнаваемость бренда и привлечь новых пользователей.
- Искренность и прозрачность
В топе не студийные фотосессии, а живые снимки обычных людей. В контенте аудитории тоже больше откликаются искренние посты.
- Персонализация
Пользователь больше не хочет потреблять массовый продукт. Для него важно индивидуальное предложение. Размещайте на площадках видео-отзывы, создавайте опросы, проводите анкетирования, делитесь мнением покупателей и их историями.
- Инфоповоды
Инструмент способствует созданию качественного и полезного контента. Инициировать инфоповод можно самим — день рождения компании, запуск нового продукта, клиентское мероприятие и прочее.
- Нативная реклама
Этот формат продвижения популярен не первый год и сохранит актуальность в 2023. К нативному контенту относятся статьи с советами для читателей, чек-листы, публикации от имени экспертов. В текст или видео органично включаются упоминания продуктов, ссылки на веб-ресурсы бренда.
- Работа с микроинфлюенсерами
В 2023 году будет актуален тренд на сотрудничество с блогерами с количеством подписчиков до 10 000. Аудитория у них более однородная, чем у топовых блогеров и отличается большим доверием к рекомендациям. Кроме того, реклама у них — в разы дешевле.
Какие тренды планируете использовать? Делитесь в комментариях.