🎄Осторожно, новогоднее застолье: как помочь себе до и после?
⠀
Интернет полнится рецептами на праздники, но мало кто рассказывает, как поддержать свой организм потом.
Тем временем, новогоднее застолье не может не сказаться на здоровье и самочувствии.
Предлагаю вам подготовиться заранее и ознакомиться с «мерами безопасности», которые точно пригодятся вам при встрече 2023.☺️
⠀
💫Запаситесь янтарной кислотой - это антигипоксант, участвующий в цикле Кребса.
Помимо обеспечения клеточного дыхания и поставок энергии, янтарная кислота будет полезна в утилизации глюкозы, спирта, молочной кислоты.
⠀
Мини-инструктаж: 1 таблетка янтарной кислоты - под язык до застолья, 2 таблетки во время принятия спиртного (на 1 бокал 🥂- 2 таблетки, со следующим бокалом - ещё 2) + 2 таблетки по завершении празднования.
⠀
💫 Белково-жировое питание накануне 31 декабря.
Этот тип питания продлит чувство сытости и поможет глюкозе с инсулином не подниматься слишком высоко в период застолья.
Утром 31.12 рекомендую позавтракать, а затем - как вам будет комфортнее.
Можно сделать 3 полноценных приема пищи, а можно дождаться праздничного стола.
⠀
💫 Пейте побольше минеральной и чистой воды в канун Нового года.
Минеральная вода подготовит желчный к бОльшему количеству пищи.
⠀
💫За новогодним столом постарайтесь выбирать блюда, богатые клетчаткой.
Клетчатка - это «пища» для микрофлоры, которая поможет побыстрее насытиться и снизить воздействие на организм от разнообразных / не самых полезных угощений😉.
⠀
💫Не готовьте на Новый год слишком много - длительное хранение уже приготовленной пищи повышает гистамин.
Как следствие - головные боли, увеличение количества слизи, аллергии, упадок сил.
⠀
💫Подключите ферменты - это позволит облегчить работу ЖКТ, «разгрузить» поджелудочную, а также ускорить усвоение.
Отлично подойдут:
✅Супер энзимы от Now Foods ✅Основные ферменты от Ensymedica.
⠀
А вы уже готовитесь к Новому году? Какие блюда обычно у вас на праздничном столе?