Трудно представить новогодний стол без холодца или заливного. Предлагаю Вашему вниманию бесподобный рецепт заливного из языка.
Обязательно приготовьте яркое, аппетитное, нежное заливное из языка по нашему рецепту и дополните праздничный стол еще одним деликатесом.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт
Мясо говядины (гуляш) - 400 г
Лавровый лист - 5 шт
Лук - 2 шт
Желатин в пластинках - 4 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 1.5 зубчика
Морковь - 1 шт
Зеленый лук
Петрушка
Зеленый горошек
Приготовление:
В афганском казане отвариваем до готовности говяжий язык (примерно 20-25 минут), добавив одну луковицу, три лавровых листика, обожжённую газовой горелкой морковь и соль. Сваренный говяжий язык очищаем от верхней кожицы под холодной водой. В кастрюлю наливаем 700 мл фильтрованной воды, добавляем мясо говядины, два лавровых листа, обожжённую газовой горелкой луковицу. Варим до готовности мяса на маленьком огне.
Бульон процеживаем через мелкое сито, добавляем четыре пластинки желатина (или 20 г обычного желатина) и перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю с бульоном доводим почти до кипения, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тонкими слайсами нарезаем язык и выкладываем на дно глубокой тарелки. Украшаем блюдо вареной морковью, горошком, зеленым лучком и петрушкой. Наваристым бульоном, процедив через сито заливаем всю эту красоту и отправляем в холодильник до полного застывания. С наступающим праздником и приятного всем аппетита!