Буженина – это свинина, запеченная цельным куском, которую часто подают как праздничное блюдо. Едят ее как в горячем, так и в холодном виде. Сомнений в качестве домашней буженины обычно не возникает, а что насчет мяса из магазина?
«Мясной дом Бородина»
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Соответствует заявленному в маркировке составу. Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 16% отн. меньше указанных в маркировке. Соответствует категории Б.
- Выпускается по ГОСТ 55795-2013. По органолептичесим и и физико-химическим показателям соответствует требованиям. По содержанию массовой доли белка и жира соответствует категории Б. По содержанию соли соответсвует ГОСТ 55795-2013.
- Самое высокое содержание соединительной ткани по сравнению с исследованными образцами. Содержит в небольшом количестве не указанный в составе нитрит натрия (вероятно, вследствие перекрестного загрязнения).
- Не содержит не заявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям. По массовой доле жира и белка соответствует категории Б, заявленной в маркировке.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.4
«Ремит»
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Соответствует заявленному составу. Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 51% отн меньше, белка на 65%отн больше, указанных в маркировке. По содержанию мышечной ткани соответствует заявленной категории А.
- Выпускается по ТУ, требования которых неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требования ГОСТ 55795-2013. Соответствует по содержанию соли. По содержанию массовой доли белка и жира соответствует категории А.
- Образец содержит фосфаты (указанные в составе).
- Не содержит не заявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот нитрита натрия и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя. Содержит мышечную ткань преимущественно , т.е. соответствует заявленной категории А. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6
«Ближние горки»
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Соответствует заявленному составу.Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 23% отн. меньше, белка на 70% отн. больше указанных в маркировке. Соответствует категории Б.
- Выпускается по ТУ, требования которых неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям, содержанию соли соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013. Соответствует по содержанию соли. По массовой доле жира и белка соответствует категории Б, заявленной маркировке.
- Образец содержит фосфаты (указанные в составе). Содержит в небольшом количестве не указанный в составе нитрит натрия (вероятно, вследствие перекрестного загрязнения).
- Не содержит не заявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.5
«Рублёвский»
По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Соответствует заявленному составу. Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 73% отн. меньше, белка на 23% отн. меньше указанных в маркировке.
Выпускается по ТУ, требования которых неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требования ГОСТ 55795-2013. По содержанию массовой доли белка и жира соответствует категории А. По содержанию соли соответсвует ГОСТ 55795-2013.
Самое высокое по сравнению с исследованными образцами не соответствует маркировке по калорийности: калорийность на 57% меньше. Содержит фосфаты (указанные в составе). Содержит в небольшом количестве не указанный в составе нитрит натрия (вероятно, вследствие перекрестного загрязнения). Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не содержит не заявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот нитрита натрия и антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 4.6
«Папа может / Останкино»
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Соответствует заявленному составу. Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 83%отн. меньше, белка на 29% отн. больше указанных в маркировке. Соответствует категории А.
- Выпускается по ТУ, требования которых неизвестны. По физико-химическим и органолептическим показателям соответствует ГОСТ 55795-2013, за исключением показателя «вид в разрезе», а также имеет недостаточно выраженный аромат. По содержанию массовой доли белка и жира соответствует категории А. По содержанию соли соответсвует ГОСТ 55795-2013.
- Содержит фосфаты (указанные в составе). Содержит в небольшом количестве не указанный в составе нитрит натрия (вероятно, вследствие перекрестного загрязнения).
- Не содержит не заявленных ингредиентов, в т.ч. не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, антибиотиков. Состав соответствует заявленному в маркировке. Соответствует требованиям ГОСТ 55795-2013 по физико-химическим и показателям. По массовой доле жира и белка соответствует категории А, заявленной в маркировке.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 2.9