Рецепт от Хатуна Колбая, владелицы Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Сердечки куриные - 50 г
- Печень куриная - 50 г
- Желудки куриные - 50 г
- Уцхо сунели - 2 г
- Перец красный чили дробленый - 0,5 г
- Хнели сунели - 1 г
- Лук репчатый - 30 г
- Чеснок - 5
- Масло кахетинское - 25 г
- Хурма - 70 г
- Кинза - 4 г
- Зерна граната - 3 г
Способ приготовления:
- Сердце, печень и желудки отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая. Нарезать на небольшие части, удаляя жилы.
- На раскаленную сковороду выложить лук репчатый, нарезанный соломкой, и сердечки с желудками. Обжарить до золотистого лука и добавить печень, чеснок, специи и хурму, нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см.
- Обжарить все 2-3 минуты. Подавать с зеленью и зернами граната.