Найти тему
Yan Daily

Как приготовить кучимачи с хурмой

Рецепт от Хатуна Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сердечки куриные - 50 г
  • Печень куриная - 50 г
  • Желудки куриные - 50 г
  • Уцхо сунели - 2 г
  • Перец красный чили дробленый - 0,5 г
  • Хнели сунели - 1 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 5
  • Масло кахетинское - 25 г
  • Хурма - 70 г
  • Кинза - 4 г
  • Зерна граната - 3 г

Способ приготовления:

  1. Сердце, печень и желудки отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая. Нарезать на небольшие части, удаляя жилы.
  2. На раскаленную сковороду выложить лук репчатый, нарезанный соломкой, и сердечки с желудками. Обжарить до золотистого лука и добавить печень, чеснок, специи и хурму, нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см.
  3. Обжарить все 2-3 минуты. Подавать с зеленью и зернами граната.
Еда
6,93 млн интересуются