Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Постное томатное печенье – хрустики. Без глютена. Всего 12,4 грамма углеводов на сто грамм

Постное печенье
Постное печенье

Постные блюда для диабетиков должны быть не только сытными и вкусными, но и малоуглеводными.

Это печенье – хрустики относится именно к таким блюдам. Рецепт максимально простой.

Продукты
Продукты

Помидоры нарезаем и измельчаем блендером. От шкурок и косточек не избавляемся, в печенье они на своем месте.

Готовим
Готовим

В помидоры высыпаем кунжут, соевую муку, выливаем растительное масло.

Осталось перемешать
Осталось перемешать

Кунжут у меня черный, можно взять белый. Солим. Я это печенье солю достаточно существенно, если не хотите соленого печенья, солите скромнее.

Перемешиваем. В конце добавляем соду. Гасить ее не нужно, кислоты помидор вполне достаточно.

Тесто получается достаточно жидким, как раз для того, чтобы готовое печенье получилось плоским и хрустящим.

Выкладываем ложкой на смазанный маслом листик.

Можно выпекать
Можно выпекать

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности. У меня выпекалось 15 минут.

Печенье получается ярким, вкусным.

Прекрасное дополнение к постному меню.

Из указанных ингредиентов получается ровно сто грамм.

Готово
Готово

Порция не маленькая, печенье легкое. Печенье настолько вкусное, что можно смело делать сразу двойную порцию.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются