Постные блюда для диабетиков должны быть не только сытными и вкусными, но и малоуглеводными.
Это печенье – хрустики относится именно к таким блюдам. Рецепт максимально простой.
Помидоры нарезаем и измельчаем блендером. От шкурок и косточек не избавляемся, в печенье они на своем месте.
В помидоры высыпаем кунжут, соевую муку, выливаем растительное масло.
Кунжут у меня черный, можно взять белый. Солим. Я это печенье солю достаточно существенно, если не хотите соленого печенья, солите скромнее.
Перемешиваем. В конце добавляем соду. Гасить ее не нужно, кислоты помидор вполне достаточно.
Тесто получается достаточно жидким, как раз для того, чтобы готовое печенье получилось плоским и хрустящим.
Выкладываем ложкой на смазанный маслом листик.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности. У меня выпекалось 15 минут.
Печенье получается ярким, вкусным.
Прекрасное дополнение к постному меню.
Из указанных ингредиентов получается ровно сто грамм.
Порция не маленькая, печенье легкое. Печенье настолько вкусное, что можно смело делать сразу двойную порцию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков